扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 >

[政策解读]2014年军转干安置去向条件问答

2014-04-02 09:25:39| 军转干考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。

咨询电话 :025-86992955 025-86992966


问:国家颁布的《军队转业干部安置暂行办法》对军转干部的安置去向条件作了哪些调整?

一是允许军转干部到配偶随军前或者结婚时常住户口所在地安置。

二是对配偶随军的军转干部到省会城市、大城市、特大城市安置的,适当放宽了接收条件。

三是对到其他中小城市安置的,不再规定配偶随军并取得所在城市常住户口年限的限制条件,以鼓励军转干部到中等以下城市安置和到社会主义现代化建设需要的地方去工作。

四是对自主择业的军队转业干部和功臣模范、长期在边远艰苦地区以及从事飞行、舰艇工作的军队转业干部,在安置去向条件上给予了照顾。

另外,对父母身边无子女或配偶为独生子女的军队转业干部,父母双方或一方为军人且长期在边远艰苦地区工作的军队转业干部,双军人转业干部,以及符合 安置地吸引人才特殊政策规定条件的军队转业干部,在安置去向条件上也确定了合理的政策。这样规定,符合军转干部的实际情况,既有利于鼓励军转干部到国家经 济建设最需要的地方去工作,又能够较好地缓解军队转业干部随调配偶的工作安排、子女入学、住房等矛盾。

相关推荐:

2014江苏省教师招聘考试面试面授课程

2014江苏省教师资格证笔试课程

2014江苏省教师考试阅读资料

点击进入:江苏教师招聘网每日一练(持续更新中)

点击访问江苏教师招聘网

\国家公务员交流群91051999
\微信号: jsjsksw
\江苏公务员交流群:7752493
\江苏事业单位交流群:24594195
\农信社银行交流群:160309878
\江苏教师考试群: 237021726
\江苏中公教育QQ群汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。