扬州选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2014选调生面试:经验迁移的应用

2014-05-15 13:37:37| 扬州公务员考试网
在选调生面试过程中,我们势必会遇到很多自己不曾见过的问题以及自己不曾经历过的事情。但是选调生面试确要求我们具备这种能力来应对各种问题,中公选调生考试网教育专家认为,在这样的时候有一个很好的方法可以运用,那就是经验的迁移。

在此,首先要说的就是什么叫做“经验迁移”,所谓经验迁移就是,我们在整个的过程之中,如果对于一些问题,自己解决不了,可以借用别人的经验来解决问题。那接下来我们试一试该如何运用经验迁移。

第一,需要去注重的就是综合分析这样的题目。

我们一直在给考生说在答题的时候要提出问题,分析问题,解决问题。但是就是在解决问题的这一块很多考生提对策都是一些很宽泛的对策,比如说“我们要 通过宣传的方式来解决行人过马路闯红灯的问题。”但是这样的答题语言相当于没有答题,因为没有任何实际的东西,在这一块考生们就可以用到经验迁移。考生可 以将日常自己所见到的生活中政府在解决问题的方法来用到自己的答题过程之中,比如我们经常会在十字路口的时候,看到路边有一些警示牌,说“请遵守交通秩 序,注意自身安全。”我们就完全可以将这个放入到我们的答题过程之中。这样我们的答题也更加的具有内容,而不是泛泛而谈。

第二,在选调生面试考试中有另外一种能力的考察,就是计划组织能力。

对于一些有学生会工作经验和社会工作经验的人来讲,很容易来应对这样的题目,但是对于一些没有工作经验的人来讲,这样的题目就显得比较难,其实在这 会也可以用到我们的经验迁移。比如说举办一场大型的晚会,大家就可以来回想在我们的学校里边举行大型晚会所采取的方式和方法,比如说开展一次培训工作,我 经常告诉我的学生大家回想一下,你们这次整体的学习的过程,然后按照我们这样的方式来进行一个答题就可以了,这一块也用到了经验迁移。

在我们的生活中,我们会通过人生经历、影视作品、书本以及网络来看到其他人的所作的一些事情,我们不可能什么样的事情都经历过,什么样的事情都做过,在这样的时候,我们就可以来借鉴其他的人的或是机关部门的行为做事方式来运用到自己的答题过程之中。

以上就是经验迁移在选调生面试中的应用,中公选调生考试网教育专家祝愿各位考生能在面试中取得好成绩。

点击访问:扬州务员考试网

\扬州国考交流群① :328891318
\扬州公考交流群⑤:255462798
\扬州国考交流群⑥:256221555
\扬州省考交流群①:42938984
\扬州事业编交流群: 218341951
\扬州事业单位交流群①:218343378

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。