扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 >

2014年5月19日军转干考试国内时事政治

2014-05-21 15:33:46| 军转干考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。

咨询电话 :025-86992955 025-86992966

1.国家主席习近平5月19日在上海同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。两国元首就中哈关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,决定全面对接两国发展战略,提升战略合作水平,共同推动亚信发展,维护地区安全稳定。

2.国家主席习近平5月19日在上海会见联合国秘书长潘基文。习近平表示,明年是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年,也是联合国成立70周年。国际社会要利用好这个重要契机,重申对多边主义的承诺,捍卫联合国宪章宗旨和原则,致力于加强联合国的作用。

3.应国家主席习近平邀请,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京将于5月20日至21日对中国进行国事访问并出席在上海举行的亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会。

4.中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声近日在云南迪庆藏族自治州调研时强调,要深入贯彻落实中央关于藏区工作的决策部署,把实现长治久安作为 当前和今后一个时期藏区工作的着眼点和着力点,正确把握发展和稳定的关系,着力改善藏区群众生活,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进藏区经济社会全 面发展和长期繁荣稳定。

5.美国司法部5月19日宣布以所谓网络窃密为由起诉5名中国军官,记者就此采访了中国国家互联网信息办公室发言人。这位发言人向记者公布了美国攻 击中国网络的最新数据,他说,美国才是当今世界上最大的网络窃密者,也是中国网络的头号攻击国。这位发言人说,中国国家互联网应急中心的最新数据显示,今 年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器,直接控制了我国境内约118万台主机。

6.从国家质检总局召开的全国消费品质量安全监管会上获悉:今年起国家和省级监督抽查中消费品的种类、企业和批次数均要提高到各自总量的50%以上,风险监测产品中消费品要占到80%以上。

7.5月20日,公安部在广东试点启用电子往来港澳通行证。这种电子通行证,内存有数字化的个人资料和指纹信息,持证人可使用口岸自助查验通道实现自助。记者采访公安部有关负责人,详解电子通行证的优势及特点。

8.中国证监会5月19日召开会议,研究部署学习贯彻《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》相关工作。中国证监会主席肖钢表示,做好新股发行工作,稳定市场预期,从6月到年底,计划发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市。

9.解放军总装备部有关部门介绍:5月中旬,由总装车船军事代表局某军代室验收发运的首批千余台军用红旗H7轿车,已交付部队。这是继广汽传祺和一汽奔腾轿车之后,又一列入军队公务用车的国产自主品牌轿车,标志着我军公务用车订购全面实现国产化。

10.中国人民大学、北京大学、中国科学院大学、中央财经大学、首都经济贸易大学5所高校与政府部门和产业界在京签署合作协议,联合培养大数据分析应用型人才。第一期实验班将于今年秋季开学。

相关推荐:

2014江苏省教师招聘考试面试面授课程

2014江苏省教师资格证笔试课程

2014江苏省教师考试阅读资料

点击进入:江苏教师招聘网每日一练(持续更新中)

点击访问江苏教师招聘网

\国家公务员交流群91051999
\微信号: jsjsksw
\江苏公务员交流群:7752493
\江苏事业单位交流群:24594195
\农信社银行交流群:160309878
\江苏教师考试群: 237021726
\江苏中公教育QQ群汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。