扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 >

2014年5月19日军转干考试国际时事政治

2014-05-21 15:34:48| 军转干考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。

咨询电话 :025-86992955 025-86992966

1.5月20日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议(亚信)第四次峰会在上海举行。这是亚信成立以来规模最大的盛会,这是亚洲国家主导解决亚洲事务,致力加强对话、信任与协作,谋求共建和平、稳定与合作新亚洲的重大契机。

2.中国—东盟商务理事会主编的2014年第一季度《中国—东盟自贸区季度报告》显示,中国与东盟今年经贸合作形势总体良好,双方打造升级版自贸区 工作正在有序推进。《报告》显示,2014年第一季度,中国和东盟贸易总额达到1052.2亿美元,同比增长4.9%,显示了中国与东盟经贸合作的旺盛生 命力。

3.韩国总统朴槿惠5月19日在总统府就“岁月”号沉船事故发表谈话,她表示自己作为守护国民生命和安全的总统,应承担此次事故的最终责任,对让全 体国民经受痛苦表示深深的歉意。这是朴槿惠就任以来首次以发表谈话的方式就特定事件亲自道歉。朴槿惠还表示决定解散海洋警察厅。

4.新一轮跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP)部长级会议5月19日在新加坡开幕。本次闭门会议为期两天,会议重点讨论贸易规则和市场准入。与会者包括美国、日本、新加坡、澳大利亚等国的贸易部长、副部长或谈判代表。

5.德意志银行5月18日宣布募集80亿欧元的银行资本,以提高银行抵御风险的能力。今年夏季,欧洲央行将对欧洲大银行进行最严厉的银行业压力测试。德国法兰克福金融学院教授洛切尔认为,融资可以让德意志银行更好应对压力测试,提升银行竞争力。

相关推荐:

2014江苏省教师招聘考试面试面授课程

2014江苏省教师资格证笔试课程

2014江苏省教师考试阅读资料

点击进入:江苏教师招聘网每日一练(持续更新中)

点击访问江苏教师招聘网

\国家公务员交流群91051999
\微信号: jsjsksw
\江苏公务员交流群:7752493
\江苏事业单位交流群:24594195
\农信社银行交流群:160309878
\江苏教师考试群: 237021726
\江苏中公教育QQ群汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。