扬州选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

笔试成绩低的考生如何逆袭面试?

2014-05-22 14:27:20| 扬州公务员考试网

综合分析能力是选调生面试中最重要、难度最大的一项测评要素。扬州公务员考试网(yangzhou.offcn.com)教育专家认为,作为未来的政府工作人员,必须具备良好的对一些社会现象、国家政策、哲理名言的正确分析、判断能力,对社会问题能的提出解决对策。这种能力的培养,需要大家对社会的日常关注思考,更需要方法和思路的引导训练。

很多成功进入到选调生面试阶段的考生由于笔试成绩较低,名次靠后,心里忐忑不安,觉得自己希望渺茫。同时,他们有的不够自信,觉得自己基础太差,不知道怎么准备面试,不知道怎么在面试考场上实现反超。针对此类考生,中公选调生考试网教育专家给大家以下几点建议:

一、态度决定一切,细节决定成败

对于基础差的考生,要想在最后的环节实现逆转,重要的是自己面对逆境的心态和态度,我们需要积极主动的应对面临的窘境,正确审视自己有有哪些不足之 处,努力找到解决问题的途径。我们要始终相信,唯有努力才有成功的可能性。在努力的同时,大家还要注意细节,俗语说细节决定成败,尤其是作为一名准选调 生,在一言一行上都要注意细节,因为我们即将代表的政府机关的形象。那么在言行,比说说着装打扮,面试礼仪等,大家要细致准备,具体方法大家可以参见中公 教育网站面试备考系列。

二、梳理自身短板,逐个弥补

正确认识自己的短板,认真整理,逐个突破。那么如何提升自身专业知识,增加自己的知识储备呢,在这里中公教育专家给大家提出几点建议。

1. 了解时事热点,拓宽眼界

时事热点是选调生面试每年必考的题目,通常会考查我们对一些社会热点、社会现象,推出的政策的看法等,那么我们就需要了解都发生过哪些热点事件,该 怎么去理解,去评析这些热点,并且是从专业的角度深刻剖析,这些语言该如何组织等。大家可以每天阅读或网上浏览人民日报,人民时报时评,河北日报,河北青 年报,新华网,新闻1+1等一些评论性的节目,搜集专业的评析语言,进行梳理、记忆、模仿。

2、积累素材,防止无话可说

(1),要想真正了解面试,查找历年真题无疑是一个很好的方式。参看历年真题,以便了解命题方向和趋势。并且参阅历年真题解析,可以积累素材将解析中好的句子,将例题和素材摘录下来,进行分类汇总,作为自己的答题素材,转化为自己的语言,增厚自身的知识储备。

(2),大家还可以浏览中华励志网、成语故事、名言警句、励志格言,感动中国十大人物等,积累各方面的素材,但是要注意进行分类汇总,比如说哪些可以用于勤奋,团结合作,奋斗拼搏等。

(3),回忆整理自身的学习、工作、生活中的一些经验教训,一些成长和进步的例子以及心得体会,梳理成文。我们都知道,自身的真实故事最能打动考官,说服考官,这样才能为我们逆袭面试增添更多筹码。

点击访问:扬州务员考试网

\扬州国考交流群① :328891318
\扬州公考交流群⑤:255462798
\扬州国考交流群⑥:256221555
\扬州省考交流群①:42938984
\扬州事业编交流群: 218341951
\扬州事业单位交流群①:218343378

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。