扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 报考指导 >

2014年军转干考试公文类模拟题改错题01

2014-06-17 11:40:29| 军转干考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。
咨询电话 :025-86992955  025-86992966

江苏省军转干考试于每年7月左右举行。笔试内容为《综合能力和素质》,考试时间为150分钟。试题均为主观题,题型涉及论述题、案例分析题、综合分析题、材料处理题、写作题等,根据试卷结构的要求选取若干不等题型。考试范围涵盖政治、法律、职业道德、时政热点、公文等内容。

江苏省军转干考试是转业军官和干部参加双选会的重要依据,建议广大考生提前复习备考,抢占先机。扬州公务员考试网依托13年的教学研发资源及海量历年考试资料,精心整理了江苏省军转干考试备考经验和复习资料,为广大考生备战2014年江苏军转干考试提供帮助。

下列公文中有几处错误,请找出错误并修改。

江城市人民政府办公室公告

全体市民:

根据反映得知,近日来本市部分地区有一种令人人心惶惶的传说,称原流行于某地的瘟疫已传入本市,并已造成10人死亡。经市防病部门证实,这完全没有 事实根据,本市至今未发生过一起瘟疫的案例。现已查明,这一消息源于本市《晚报》2013年四月25日的一则《愚人节特别报道》。“晚报”这种不顾国情照 搬西方极不严肃的做法是非常错误的,给全市人民的稳定生活带来了极其恶劣的影响。目前有关部门已对《晚报》作出停顿并责令其负责人深刻检查、等待纪律处分 的处理。有关单位应吸取这一教训,采取措施以予杜绝。

特此通报

江城市人民政府

二〇一三年五月五日

【答案】第一处错误:公文标题的文种使用错误,应该是通报;

第二处错误:正文中是“一种令人人心惶惶的传说”中的“传说”词义不妥,应改为“流言”;

第三处错误:正文中“2013年四月25日”中“四”字使用错误,应该为“4月”;

第四处错误:正文中的“晚报”标点符号错误,应该改为“《晚报》”;

第五处错误:成文日期为阿拉伯数字,应该为“2013年5月5日”。

\
微信二维码
\
\
军转干QQ交流群

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)

推荐课程

关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。