扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 报考指导 >

2014年军转干考试公文类模拟题改错题02

2014-06-17 11:41:47| 扬州公务员考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。
咨询电话 :025-86992955  025-86992966

江苏省军转干考试于每年7月左右举行。笔试内容为《综合能力和素质》,考试时间为150分钟。试题均为主观题,题型涉及论述题、案例分析题、综合分析题、材料处理题、写作题等,根据试卷结构的要求选取若干不等题型。考试范围涵盖政治、法律、职业道德、时政热点、公文等内容。

江苏省军转干考试是转业军官和干部参加双选会的重要依据,建议广大考生提前复习备考,抢占先机。扬州公务员考试网依托13年的教学研发资源及海量历年考试资料,精心整理了江苏省军转干考试备考经验和复习资料,为广大考生备战2014年江苏军转干考试提供帮助。

下列公文中有几处错误,请找出错误并修改。

关于推荐陈雨等九位同志参加XX考察活动的请示报告

X财发[2013]07号

省外办:

根据你办《关于组织XX省第九届对外交流考察活动的通知》精神,经我局研究决定,同意推荐陈雨等9位同志参加XX考察活动,名单附后:

XX行 李强 高级会计师

XX所 陈雨 所长

报告当否,请批示。

XX市财政局

2013年2月10日

【答案】

(1)标题中“请示报告”文中杂糅,根据文中意思,应去掉“报告”。

(2)发文字号不编虚位,年份用﹝﹞括入,改为×财发﹝2013﹞7号。

(3)主送机关简称应当规范,应为“××省”。

(4)名单中应将“陈雨”提前。

(5)推荐人员应先写名字,后注明单位和职称。

(6)结尾应改为“以上请示当否,请批示”。

\
微信二维码
\
\
军转干QQ交流群

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。