扬州军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 报考指导 >

2014年6月12日军转干考试国内时事政治

2014-06-17 11:43:01| 扬州公务员考试网
想要与战友组团学习,欢迎加入军转干考试交流群286940454,新浪微博:江苏中公军转干,第一时间获取考试资讯。
咨询电话 :025-86992955  025-86992966

江苏省军转干考试于每年7月左右举行。笔试内容为《综合能力和素质》,考试时间为150分钟。试题均为主观题,题型涉及论述题、案例分析题、综合分析题、材料处理题、写作题等,根据试卷结构的要求选取若干不等题型。考试范围涵盖政治、法律、职业道德、时政热点、公文等内容。

江苏省军转干考试是转业军官和干部参加双选会的重要依据,建议广大考生提前复习备考,抢占先机。扬州公务员考试网依托13年的教学研发资源及海量历年考试资料,精心整理了江苏省军转干考试备考经验和复习资料,为广大考生备战2014年江苏军转干考试提供帮助。

1.为确保夏收工作顺利进行,目前中国农业发展银行已安排资金1650亿元支持夏粮收购,同比增加230亿元。据对全国小麦、油菜籽和早籼稻15个 主产省的初步统计,截至5月底,农发行已对2844户企业核定收购贷款资格,每县都有该行支持的企业,力争做到农民卖粮有去处,企业收粮有资金。

2.从国家版权局获悉:国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部等四部门正式启动第十次打击网络侵权盗版专项治理“剑网”行动 (简称“剑网2014”专项行动)。与以往专项行动相比,此次专项行动将打击部分网站未经授权大量转载传统媒体作品,严重侵害权利人合法权益的侵权行为纳 入重点任务之中。

3.6月12日,邮政物流行业一项重大合作在京达成。随着战略合作框架协议的签署,中国邮政与阿里巴巴将在物流、电商、金融、信息安全等领域开启全 面合作。根据协议,中国邮政将向阿里系物流信息平台菜鸟网络开放其全国十几万个服务网点,共同提供社会化自提等服务,完善物流基础设施建设。这意味着,今 后民营快递企业的包裹也可在邮政网点实现自提。

4.中国人民银行公布的金融统计数据显示,5月份人民币贷款增加8708亿元,同比多增2014亿元。

5.中国证券投资基金业协会6月12日公布的数据显示,截至今年第一季度末,我国互联网基金产品已经超过30只,合计资产规模达到1万亿元。

6.2014移动互联发展大会6月12日在京举行,全新的人民日报客户端正式上线。会上还发布了《中国媒体移动传播指数报告》,对今年1月至4月我 国报纸、杂志、广播、电视四大传统媒体在微博、微信、聚合客户端、媒体自有手机应用(APP)等各移动传播平台的影响力进行评估,呈现我国媒体在移动传播 平台上的传播水平及发展变化。

\
微信二维码
\
\
军转干QQ交流群

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。