扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2015扬州农商行:计算机练习二

2014-12-22 11:35:41| 扬州公务员考试网

2015农商行考试招聘信息

2015江苏农商行面试课程

 

1.下列关于双核技术的叙述中,正确的是( )。

A.双核就是指主板上有两个CPU

B.双核是利用超线程技术实现的

C.双核就是指CPU上集成两个运算核心

D.主板上最大的一块芯片就是核心

2.计算机硬件能直接识别和执行的只有( )。

A.高级语言 B.符号语言 C.汇编语言 D.机器语言

3.下列关于计算机软件系统的叙述中错误的是( )。

A.计算机软件系统的主要任务是提高机器的使用效率

B.计算机软件系统的主要任务是为计算机系统提供物质基础

C.计算机软件系统的主要任务是发挥和扩大机器的功能和用途

D.计算机软件系统的主要任务是为用户使用计算机系统提供方便

4.十进制数215的二进制数表示是( )。

A.11101111B B.11111111B C.11010111B D.10000011B

5.计算机发现病毒后最彻底的消除方式是( )。

A.用查毒软件处理 B.删除磁盘文件 C.用杀毒药水处理 D.格式化磁盘

6.下列选项中,不属于数据库管理系统的是( )。

A.Excel B.FoxPro C.Access D.SQL-Server

7.下列选项中,错误的是( )。

A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件

B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件

C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能

D.共享软件一般都是很专业的软件

8.二进制数1111101011011转换成十六进制数是( )。

A.1F5B B.D7SD C.2FH3 D.2afh

9.一个完整的计算机系统包括( )。

A.计算机及其外部设备 B.主机、键盘、显示器

C.系统软件和应用软件 D.硬件系统和软件系统

10.一微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是( )。

A.CPU B.ALU C.MPU D.主机

参考答案

1.【答案】C。解析:双核技术指的是CPU上集成了两个运算核心。

2.【答案】D。解析:计算机语言采用的是二进制代码,那么只有机器语言可以唯一被计算机识别。

3.【答案】B。解析:凡是能够摸得到看得着的都是硬件,那么提供物质基础的应该是计算机硬件系统而非计算机软件系统。

4.【答案】C。解析:在进制数中我们用B表示二进制,那么215转化成二进制数就可以用短除法,得到C选项。

5.【答案】A。解析:发现计算机病毒应该用杀毒软件对病毒进行处理。

6.【答案】A。解析:Excel是表格处理软件是应用软件。

7.【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能,不一定就是很专业的软件。

8.【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001 1111 0101 1011分别对应1F5B,所以选择A。

9.【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。

10.【答案】D。解析:CPU是中央处理器的简称,包括MPU和ALU;MPU是微处理器的简称;ALU是算术逻辑单元的简称;CPU和内存储器的总称为主机,它是微型机核心部分,也就是说总称是D选项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。