扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2015扬州农商行:计算机练习三

2014-12-22 11:36:50| 扬州公务员考试网

2015农商行考试招聘信息

2015江苏农商行面试课程

 

1.ROM与RAM的主要区别是( )。

A.ROM是内存储器,RAM是外存储器

B.ROM是外存储器,RAM是内存储器

C.断电后,ROM内保存的信息会丢失,而RAM中的信息则可长期保存、不会丢失

D.断电后,RAM内保存的信息会丢失,而ROM中的信息则可长期保存、不会丢失

【答案】D。解析:RAM就是我们一般意义上所说的内存条,其中的数据会因为断电没有保存而丢失;而ROM中存放的是系统的信息那么不会因为断电而丢失文件。

2.下面关于计算机病毒叙述中,完全正确的一项是( )。

A.计算机病毒是一条命令

B.计算机病毒是人为制造的一个程序

C.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传输,并能传染其他程序的程序

D.计算机病毒是能够实现自我复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

【答案】D。解析:根据病毒的基本特点可知选择D选项。

3.在Windows中将信息传送到剪贴板,不正确的方法是( )。

A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

C.用Ctrl+V组合键把选定的对象送到剪贴板

D.用Alt+PrintScreen组合键把当前窗口送到剪贴板

【答案】C。解析:复制或者剪切命令会将选定的对象传送至剪切板,而CTRL+V的组合键表示的是粘贴的意思,自然并不是传至剪切板中。

4.计算机发现病毒后最彻底的消除方式是( )。

A.用查毒软件处理 B.删除磁盘文件 C.用杀毒药水处理 D.格式化磁盘

【答案】A。解析:发现计算机病毒应该用杀毒软件对病毒进行处理。

5.按住( )键配合鼠标可以在“资源管理器”中选择连续的文件或文件夹。

A.shift B.Ctrl C.Alt D.Tab

【答案】A。解析:选择连续的多个文件的时候使用的是shift快捷键,而对于不连续的多个文件使用的是ctrl快捷键。

6.复制文件的快捷键是( )。

A.Ctrl+A B.Ctrl+D C.Ctrl+X D.Ctrl+C

【答案】D。解析:Ctrl+A全选,Ctrl+X剪切,Ctrl+C复制。

7.粘贴文件的快捷键是( )。

A.Ctrl+X B.Ctrl+C C.Ctrl+V D.Alt+X

【答案】C。解析:Ctrl+X剪切,Ctrl+C复制,Ctrl+V粘贴。

8.下列操作中,能在各种输入法间切换的操作是( )。

A.Ctrl+Shift B.Ctrl+空格键 C.Shift+空格键D.Alt+Shift

【答案】A。解析:中英文的切换是Ctrl+空格,各种输入法间的切换是Ctrl+Shift。

9.在Excel工作界面上,“数据编辑区”一般是在“格式工具栏”的( )。

A.上方 B.下方 C.左方 D.右方

【答案】B。

10.在使用Word编辑文档时,选择某一段文字后,按下列哪个键能将这段文字删除? ( )

A.Delete B.Shift C.Alt D.Ctrl

【答案】A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严晶)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。