扬州在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2017扬州考研:政治拒绝“肤浅”的复习

2016-03-09 09:34:06| 扬州公务员考试网

考研是一件辛苦的事情,本身没有多少趣味性可言,且任务又艰巨,复习量又大,尤其是碰上政治这样"形而上"的学科,难免会心生枯燥厌倦之感。如何让政治复习深入下去,既扎实,又高效?一起来研究研究吧!

\

巧做笔记

俗话说,好记性不如烂笔头。做笔记不仅是一种有效的辅助记忆方式,还是梳理知识结构,使学习趣味化、条理化的有效方式。须知,政治知识表面看上去枯燥无味,其实内在有很强的逻辑性,彼此之间都是有联系的,单纯看看不出什么,但通过笔记一捋,就能捋出其中的蛛丝马迹了。做笔记不是单纯的摘录和抄写,那样只是无用功,而是要善于提炼和总结。如果你能做到用最少的笔墨,提炼出课本上的核心思想,并且清晰、形象地记录下来,让人一看就明白课本讲的是什么,你就算掌握了记笔记的精髓,复习也就不那么乏味了。

做题,研究出题规律

政治看书很烦,但做题却可以让你集中精力,尤其是选择题,只需要勾一勾、涂一涂即可,即便不会也可以蒙上,而且题目一般都很短,不像课本上的长篇大论,让人看着头疼。所以,看书看不下去的时候就做题的吧,把历年真题的选择题都找出来,做完、对对答案,错的改正过来,这就相当于在背知识点了。如果能把近十年真题都做完、做会,包你课本上的知识点掌握各百分之七八十没问题。不信?试试吧!

不妨报个辅导班

其实有时候,走捷径非常简单。对于考研来说,报个辅导班就可以。很多同学认为辅导班就是为了赚钱,纯属坑蒙拐骗的。但这个社会上任何一种商品都存在价值和使用价值,辅导班也是一种商品,如果没有点真材实料,早就被市场淘汰了。辅导班的老师常年研究某一科目的考研,即便没有超凡的水平,对知识的总结和梳理能力,以及对考点的熟悉程度也比我们强很多。花一部分钱,去把他们既有的经验买来,或者去买一个学习过程,其实是为自己省力、提供了方便,是一种有效的捷径,值得考虑。

考研政治复习浮于表面并不可怕,可以有很多方式让自己深入下去。就好比游泳的人,用点巧劲儿,总能一个猛子扎进水里,欣赏到水底世界的精彩。希望你也能使准"巧劲儿",复习深入下去,考试成功!

分析考研政治这一科目,我们可以看出马哲和毛中特考试所占比例很大,因此备战2017考研的学子们一定要以马哲和毛中特的复习为主,以时政热点、史纲、思修为辅,进行全面系统的复习,将基础知识复习牢固,为以后的强化阶段做准备。中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、全年集训、精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

\


2016扬州考研交流群    523031489

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。