扬州在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2017扬州考研:政治巧用练习夯实基础

2016-03-09 09:34:46| 扬州公务员考试网

复习不能光看书、听课,还要辅之以一定的练习。那么考研基础复习阶段我们应该选用怎样的练习呢?怎样做练习才会有切实的效果?应该如何看待目前练习的正确率?针对这一系列的问题,下面和同学们来系统的分析下。

\

第一个问题:基础复习阶段我们应该选用怎样的练习?要回答清楚这个问题,我们首先得搞清楚练习的目的是什么?在基础复习阶段,练习最大的目的就是帮助同学们查漏补缺,巩固看书或听课的效果。基于这个目的同学们就会知道不是随手拿起一本练习题就适合这个阶段的。我们应该遵循两个原则为基础复习阶段选择练习资料:一是准确性,简单的说无论题干还是题肢的表述都是准确的,能够让我们在练习中一目了然知道自己的问题在哪里。二是基础性,我们不建议同学们在复习一开始就练习真题或者难度较大的题目,因为基础扎实、循序渐进的复习才会有切实的效果。所以,希望同学们在着手练习之前可以花一点时间精心选择一本信得过的资料。

第二个问题,怎样做练习才会有切实的效果?练习是辅助我们巩固所学知识的有效手段,所以当然不能脱离看书和听课。同学们可以在学习了相应章节的知识点后配套练习,练习的数量不要求多,尽量覆盖大部分的知识点,这样就可以使我们很好的兼顾到复习的“面”。而练习中最容易提高大家的水平的一环就是校对答案后的纠错,因为你错的题正是你之前学习的疏漏所在。同学们一定要在错题上多下功夫,可以自己先订正,并试着说出选出正确选项的原因。在自己无法纠错的情况下再去求助老师、同学或书本,不要轻易把提升自己的机会交到别人的手里。

第三个问题,应该如何看待目前练习的正确率?我们常常发现,很多同学做完练习后最在意的就是我这次的正确率是多少?甚至有同学会掰着手指计算下在考研政治实战中自己的得分。这样的心情可以理解,殊不知我们现在的复习与最后的成绩还有相当的距离,我们同学还要经历至少强化和冲刺两轮复习呢。更何况,现在的题和考研真题在难度上还是有一定差距的,所以很难起到预测的作用。因此,希望同学们能够辩证地看待现在做题的正确率,要知道你的水平会不断提高,题目的难度也会不断的提高,目前的这个数字对你一点都不重要。真正重要的是题目所呈现的内容和知识点你究竟掌握了多少。

分析考研政治这一科目,我们可以看出马哲和毛中特考试所占比例很大,因此备战2017考研的学子们一定要以马哲和毛中特的复习为主,以时政热点、史纲、思修为辅,进行全面系统的复习,将基础知识复习牢固,为以后的强化阶段做准备。中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、全年集训、精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

\


2016扬州考研交流群    523031489

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。