扬州在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2017扬州考研:政治慢慢研路如何防"忽悠"

2016-03-09 09:37:43| 扬州公务员考试网

对于正在埋头苦干、潜心备考的同学来说最妙的就是打听到一些“过来人”的经验,如果还是“绝招”那更是极好的。平心而论,考研政治复习确实是有方法可循的,但是那些所谓“绝招”的偏方真的有那么管用吗?如果误入歧途会不会反而影响了备考效果?在此教大家几招,让大家在最短时间内识破到底哪些是“忽悠”。

\

忽悠一:政治不用复习,买本参考书翻翻

总有一些政治高分的“过来人”喜欢宣扬这样的言论:我没有复习政治,只是翻翻书,你只要记得讴歌共产党好就行了。应该说这种言论在大的政治方向上是正确的,讴歌中国共产党是考研永远的主旋律。但是,只是讴歌就能得分吗?同学们可以随手翻开任何一年的真题,看看“史纲”、“毛中特”的题是不是选出讴歌中国共产党的选项就好了。就好像你想夸一个人也得夸在点子上才行。说白了,那些说自己不复习也得高分的人无非想炫耀下自己的绝顶“聪明”,想想那些高中时装作不用功然后晚上挑灯夜战的同学你就恍然大悟了。希望同学们做个明白人,不要用自己的前途为别人的虚荣买单。

忽悠二:用我的“特效”记忆法,牢记不忘就行了

有一些别有用心的人会在任何可能的场合贩卖他的“特效”记忆法。他们往往会宣称用这种特效方法会让你能把整本红宝书印入头脑,当然了,随之而来的好处还有可以记住专业课的内容。要戳破这种“忽悠”很简单,你把手头所有的政治资料都拿出来,假设这些内容全都印入你的头脑了,然后打开某年真题,看看能做对几道。如果没有到位的理解,哪怕记住所有内容,根本是无法解出考研真题的。这种推销“特效”记忆法的动机也很简单,据我们了解市面上这种“特效”记忆法的价格不菲,一旦你愿意使用这些方法那么就只能乖乖的掏钱包了。

忽悠三:不用看书不用听课,题海战术最管用

考研分数就是靠做题得来的,所以用题海战术这招忽悠大家往往最具迷惑性。在考研政治复习中,保持相当量的题量一定是必要的。但是,如果抛弃了书本,只是一味沉迷于题海,那就是舍本逐末的做法。市面上有形形色色的模拟题,也不乏很多考过研的师哥师姐会告知你哪套题特别管用,我们认为在夯实基础的前提下试试这些题也未尝不可。但是如果推荐题的人告诉你,这些题里能押出真题,那么你一定要小心了,不妨拿出他所宣扬的那年模拟题和真题比较一下,一切不攻自破。一般来说把某些模拟题吹得神乎其神的动机同“忽悠二”,只是为了卖题而已。

分析考研政治这一科目,我们可以看出马哲和毛中特考试所占比例很大,因此备战2017考研的学子们一定要以马哲和毛中特的复习为主,以时政热点、史纲、思修为辅,进行全面系统的复习,将基础知识复习牢固,为以后的强化阶段做准备。中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、全年集训、精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

\

2016扬州考研交流群    523031489

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。