扬州在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2017扬州考研:政治毛中特复习规划

2016-03-09 09:38:25| 扬州公务员考试网

毛中特部分原称为“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”,在考研政治大纲中占有30%的分值比例,是占比最大的一个部分。但相比较于马原的侧重于理解运用,毛中特部分则侧重在对核心知识点的掌握以及对于时政特点的熟悉。所以毛中特的考查不仅仅是考查大纲中的考点,对于当年的时政热点也会命制选择题的题目。而材料分析题更是以时政热点为材料要求考生来作答。基于毛中特以上特点,就要求考生在复习毛中特时要把握以下几点:

\

首先,熟练把握毛中特章节结构体系。作为占比最大的一门课程,毛中特的章节内容也是最多的,达到十二章的内容。但这十二章之间并不是孤立存在的,而是构成一定的体系。这就要求考生把握各章之间的关系以及在这个毛中特中的地位,以便更好的把握重点考点。

第二,掌握毛中特重点难点。正如第一点中强调的,毛中特时章节最多的一门课程,但是从考查的角度来看,并不是所有的章节中的知识点都是重要考点,这就要求考生在听课的过程中抓住老师讲到的重点来把握,来提高复习效率。

第三,重视和时政热点结合。很多考生会认为时事政治的内容仅在形势与政策中的选择题中考查,但观察近几年的选择题,在毛中特的题型中都会命制1-2道时事政治的内容,这无疑加大了考生的复习量。因而就要求考生在复习大纲考点的同时,在日常也要关注时政热点,日积月累,到考前才不会慌张,能够更得心应手的应对考试。

分析考研政治这一科目,我们可以看出马哲和毛中特考试所占比例很大,因此备战2017考研的学子们一定要以马哲和毛中特的复习为主,以时政热点、史纲、思修为辅,进行全面系统的复习,将基础知识复习牢固,为以后的强化阶段做准备。中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、全年集训、精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

\

2016扬州考研交流群    523031489

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。