扬州在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2017扬州考研:英语阅读复习计划

2016-03-09 09:42:00| 扬州公务员考试网

阅读占的分数非常多,也是最重要的部分。要想把阅读搞好,词汇的复习是前提,只有已经能够做到大部分的考研词都能够掌握中文意义,才能谈阅读速度和技巧。在阅读上困扰同学们的问题无非是:速度跟不上,长难从句搞不懂,选项辨析不清楚。

\

阅读速度要跟上,首先要逼迫自己有选择地读不同专业不同内容的英语文章,从平时开始,在做题以外的时候自然地去读。当你自然地理解了一篇东西,哪怕是猜测到一些大意,这个速度比硬梆梆地去啃是快很多的。尤其对于准备时间比较充分的同学来讲,应该逼迫自己每天花半个小时去读一些英语文章,特别是要选一些略带有专业性质的文章,这样可以增加自己的知识面和敏感度,这个工作坚持一两个月后,对加强自己的语感和猜测能力是很有帮助的。 而就长难句的问题,大家可以借助辅导班老师的讲解,系统的梳理和理解考研的几类重点长难句即可。然后在平时的阅读中,培养自己对长难句划清句子结构进而理解句意的能力。

至于选项辨析的问题,也是一个关键,很多同学是文章基本看懂了,却辨不出哪个是正确答案。就这个问题建议大家在打牢基础后,注意搜集一下关于解题技巧方面的资料,在明晰了阅读的命题规律和答题思路后,在有意识地去做一些训练,势必会攻克这一难题的。

考研阅读的另外一部分是新题型,针对这种题型,最重要的是阅读速度跟得上,有足够的时间理解意思,然后语言感觉好,能发现其中合理的起承转合,感觉出语篇和内容的叙述先后。

英语学习不是一朝一夕的事,也不能急于求成,只有持之以恒,刻苦努力,循序渐进地扎实学习,才能取得较好的学习效果,真正提高自己的英语水平。为了方便大家学习,中公考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、全年集训、精品网课系列备考专题,所有你不明白的都会一一帮你搞定。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以轻松学习!

\


2016扬州考研交流群    523031489

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。