扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 报考指导 >

如何应对2016扬州大学生村官面试考场上的囧事

2016-04-13 15:10:47| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

  在扬州村官面试考试的过程中,并不如我们所想一切顺利,如果遇到突发的状况我们要沉着应对,下面中公教育专家给大家介绍一些以往考生在扬州村官面试考场上发生的一些囧事,希望在真实的考场中发生了这些事情,大家能够随机应变、沉稳应对。

  1、刚进入考场,还没有向考官问好,考官就直接对自己说“请坐”,自己不知道要不要继续问好。

  这种情况发生的可能性是很小的,在比较正式的面试中,考官还是会听完大家问好再说“请坐”。真的遇到这种情况,多数是出于考官想要节省时间的心理,考官有这种心理也是可以理解的。作为考官来说一天都在听大家说话,确实很累,想通过减少问好时间来缩短考试的总时间也是有可能的。作为考生的我们应该怎么做呢?到底要不要再继续问好?很简单,照着考官说的去做。虽然我们平时练习的时候会向考官问好,并且说明自己是几号考生,但是这时我们要理解考官,所以我们可以向考官落落大方的说“谢谢”,然后坐在座位上,准备开始答题。

  2、进入考场后,考场没有椅子,也没有草稿纸和笔,只有一份题本,题本上有三道题目,考官只让自己答其中的两道题目。

  这种情况发生的可能性也不大,一般在一些小型的事业单位面试和专门针对村官的事业单位人员面试中会出现。之所以出现这种情况也出于考官想要快点结束考试的心理。对待这种情况,我们按照考官说的去做就可以,考官让我们怎么答,我们就怎么答,不要过多的纠结是不是自己表现不好,考官都不想听我把题目全部答完,只要考官有这样的指示说明,考官对待其他考生也是这样的,不用有过多的心理压力。只是我们在平时练习的时候,要多加注意了,要练习一下站着不用草稿纸和笔答题,来应对这样突发状况的发生。

  3、进入考场后,桌面上有笔但是没有草稿纸,有题本。

  这种情况有可能发生在考场的最后一位考生身上,考官在准备草稿纸的时候少准备了一张。这个时候我们要问一下考官是否还有草稿纸,如果没有,我们也依然要沉着作答。要想做到此时沉着应对,就需要平时练习的时候也要做没有草稿纸的练习作答。

  要想沉着应对这些考场上的囧事,中公教育专家建议大家提前做好一些准备,平时在练习的时候,要结合多种形式进行训练,如:站着作答、不用草稿纸思考作答。也需要大家了解一些其他考生在考场上的一些特殊经历,让自己面对窘境的时候能够做到心中有数沉着应对。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。