扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 报考指导 >

2016扬州村官面试备考:好的表达能力更容易获得考官青睐

2016-04-14 14:25:17| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

  每个考生都非常害怕自己在村官面试考场中不能很好的表达自己的意思,不能展示出一个好的语言表达能力。其实,生活中拥有好的语言表达能力是做人做事的根本,往往好的表达能力能够让我们获得他人认可,成为干事成功的强大助力。同样,在面试考试中,良好的语言表达能力,行云流水的流畅度,华丽中又不失准确的表述,无疑能够让我们的表现异常出彩,获得考官的青睐。

  美国人早在20世纪40年代就把“会说话、金钱、原子弹”看作是在世界上生存和发展的三大法宝;60年代以后,又把“会说话、金钱、电脑”看成是最有力的三大法宝。而“会说话”一直独冠三大法宝之首,足以看出会说话的作用和价值。

  因此,不管你生性是多么的聪颖;接受过多么高深的教育;穿的是多么漂亮的衣服;拥有多么雄厚的资产,如果你不能恰当地表达自己的思想,那么仍旧会一无是处。要想让别人喜欢自己,必须培养自己的说话能力,只有这样,才能打开人与人之间沟通的大门,彼此的心灵才能产生碰撞,从而产生共鸣。在各种各样的人际交往中,会说话的人将会非常地受欢迎,能轻松地与他人融洽相处,在社会交往中如鱼得水。会说话常常会给一个人带来美好的人生,也是成就一个人一生的财富。

  在日常生活中,会说话的人能把平平常常的话题讲得引人入胜;嘴笨口拙者即使讲的内容非常好,听起来也会觉得索然无味。有些建议,会说话的人一说就通过了;而那些不会说话的人却连诉说的对象都没有。也就是说,会说话是打开成功大门的一把金钥匙,可以带来意想不到的效果,会说话的能力,可以成为成就一个人一生的财富!

  要想在接下来的面试中脱颖而出,向各位考官展现出自己的一面,就需要我们在日常生活中注意锻炼自己的语言表达能力,如何去做呢?下面给大家介绍几种简单可行易操作的方法:

  第一、多壮胆,对于比较内向或者表达能力欠佳的学生可以在公共场所发言。这个刚开始会有一定的难度,但是现在网络很发达,所以我们可以先从网上聊天室开始,去找人数不多不少的聊天室大胆地说,随便发言,哪怕笑话也好,如果我们自言自语一次性可以达到5分钟的时候,就会发现自己的语言能力有很大的提高了。

  第二多读书,多去积累一些好的语句和好的例子、要求大声地读书。无论是你喜欢的散文,还是你的专业书,在书房或者走廊,或者有一两个朋友在场的时候,大声的读,这是第一步。

  第三、多背书。读书读久了,我们就可以大胆发声了,这个时候就要放弃对书的依赖了,这样的话,面试的时候如果需要纸张但现实不允许的情况下,我们就可以迎刃而解了。当然,在背的过程中要注意语言、表情和肢体动作一起表演出来。

  第四、多实践,多练习,针对往年面试的题目,在网上多找一些和面试相关的题目,自己试着回答,就当自己面前有很多的面试官一样去认真回答,也可以找朋友、父母来作为考官,真是场景的练习中去提高。

  我相信只要能坚持做到以上几点,我们的语言表达能力就会有明显的提升。要想在面试中胜出,需要我们更加努力准备。俗话说台上一分钟,台下十年功。我们就要比别人付出更多的努力。不仅仅在生活中、在工作中能够准确清楚地表达自己的想法,更要在面试当天树立信心超常发挥。我相信再加上上述的方法来提升自己的语言表达能力,在面试中能够脱颖而出,不再只是梦想而已,加油吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。