扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2017扬州村官考试《行测》言语理解预测(2)

2016-04-25 17:10:52| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

  中公大学生村官考试网为广大考生提供村官考试相关试题、备考技巧等相关内容,助大家备考村官考试,更多信息请关注大学生村官考试网!

  1.△ABC是直角三角形,在边AB、BC、CA上分别取点D、E、F,使得AD=AF=FC=EC。当△DEF成为等腰直角三角形、BE=3厘米、DB=1厘米时,△ABC的面积是多少平方厘米?

公务员考试数量关系冲刺(4.25)1.jpg

  A.12 B.16

  C.20 D.24

  2.从杭州到上海有2条线路,从上海到北京有3条线路,从杭州到深圳有2条线路,从深圳到北京有4条线路,那么从杭州到北京共有( )种不同的线路。

  A.6 B.8

  C.14 D.48

  3.男、女两名运动员在长120米的斜坡上练习跑步(坡底为A,坡顶为B)。两人同时从A点出发,在A、B之间不停地往返奔跑。如果男运动员上坡速度是3米/秒,下坡速度是5米/秒,女运动员上坡速度是2米/秒,下坡速度是3米/秒,那么两人第二次迎面相遇的地点离A点多少米?

  A.54 B.60

  C.66 D.72

  4.有一根长为240厘米的绳子,从一端开始每隔3厘米做一记号,每隔4厘米也做一记号,然后从标有记号的地方剪断。问绳子被剪成多少段?

  A.120段 B.130段

  C.140段 D.150段

  5.某饮料厂为了开发新产品,用A种果汁原料和B种果汁原料试制新型甲、乙两种饮料共50千克。已知甲种饮料成本每千克4元,乙种饮料成本每千克3 元。若用19千克A种果汁原料和17.2千克B种果汁原料试制甲、乙两种新型饮料,则总成本最少是多少元?下表是试验的相关数据:

公务员考试数量关系冲刺(4.25)5.jpg

  A.177 B.178

  C.179 D.180

  参考答案与解析

  1.【答案】D。解析:作FG⊥BG交BC于点G,则FG∥AB,∠DEB+∠FEG=90°,则∠DEB=∠EFG,又 DE=FE,△DEB≌△EFG。EG=DB=1厘米,FG=EB=3厘米,又F是AC的中点,则G也是BC中点,即CG=BG=BE+EG=4厘米,BC=2BG=8厘米,AB=2FG=6厘米,S△ABC=1/2×BC×AB=1/2×8×6=24平方厘米,应选择D。

公务员考试数量关系冲刺(4.25)1答案.jpg

  2.【答案】C。解析:分类分步计数原理,2×3+2×4=14,故选C。

  3.【答案】A。解析:从A到B男运动员需要120÷3=40秒,女运动员需要120÷2=60秒,故第一次相遇男运动员下坡,女运动员上坡:第一次回到A男运动员需要40+120÷5=64秒,女运动员需要60+120÷3=100秒,故第二次相遇男运动员上坡,女运动员下坡。设男运动员第一次回到A后t时间第二次相遇,则有(64-60)×3+(3+3)t=120,解得t=18秒。故第二次迎面相遇的地点距离A点3×18=54米。

  4.【答案】A。解析:每隔3、4、12厘米做记号,绳子分别被分成了240÷3=80段、240÷4=60段、240÷12=20段,则绳子共被剪成80+60-20=120段,故选A。

  5.【答案】B。解析:设甲种饮料需配置x千克,则乙种饮料需配置(50-x)千克,由题意可得,0.5x+0.2(50- x)≤19,0.3x+0.4(50-x)≤17.2解得28≤x≤30。总成本为4x+3(50-x)=150+x,当x取最小值28时,总成本最小为 28+150=-178元,应选择B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。