扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2016扬州村官面试备考:结构化面试模拟题(1)

2016-05-10 21:08:10| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

  【模拟题目】

  有群众向你单位反映小区生活垃圾点设置不合理,领导安排你调研生活垃圾点分布情况,你怎么做?

  【参考答案】

  调研小区生活垃圾点的分布情况可以为合理设置垃圾站点提供科学依据,方便社区居民就近倾倒垃圾,从而减少随地乱扔垃圾的现象。所以,对于本次调研,我会做好周密策划,保证本次调研的全面性与真实性。

  首先,走访群众,深入了解小区居民对垃圾点位置的意见。小区内设置垃圾点目的是为居民提供便利服务,我首先会通过走访小区居民的方式,全面了解大家对当前小区生活垃圾点的设置存在哪些意见与建议,并将居民所反映的情况作为调研资料详细记录。

  其次,实地走访观察小区内的垃圾点状况。在全面了解了小区居民的意见和建议之后,我会再次通过实地观察的方式,去了解小区内各个生活垃圾点设置的位置、使用率、当前乱扔垃圾的集中地点等,为后期垃圾点整改做好前期的资料收集。

  再次,总结当前垃圾点分布的不合理之处,做好后期的整改工作。通过前期的调查,将目前小区生活垃圾点的设置存在的问题、原因、居民的理想设置点等相关资料做好统计分析,按照统计结果进行合理整改,比如改变个别垃圾点的位置、增设部分居民密集区的垃圾点数量、扩大垃圾桶的安置数量等,全面解决小区垃圾点分布欠合理的状况,为居民提供更加方面的垃圾处理地点。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。