扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2016扬州村官面试备考:结构化面试模拟题(1)

2016-05-19 11:03:01| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

       【导语】
         2016年江苏大学生村官考试已经进入了面试的阶段,如果说笔试是敲门砖,那么面试就是决定成败至关重要的一环,所以很多小伙伴们对于面试十分重视,但是如何准备面试呢,该应该怎么准备呢?这是决定是否面试的关键,中公教育大学生村官考试网搜集整理了相关的结构化面试模拟题,希望小伙伴们努力备考哦。

  1、人生中难免与人发生争论与辩解,请你结合自己的经历,谈谈你是怎么样说服别人的?

  2、有群众举报附近的工厂有违规排污行为,领导让你负责调查此事,你如何展开?


        【参考答案及解析】

  1、解析:

  人生中确实难免与人发生争执与辩解,这是我们解决问题的途径之一,也是我们人与人之间相互了解途径之一。最让我记忆犹新的与人争论与辩解的一件事是,我考大学时对我所要报考的专业的问题上与我的父母发生了严重的争议和辩解。那时我的父母认为做为一个女孩子应该选择一个有利于今后工作发展的一个专业,他们当时希望我选择教师这个专业。但是我从小就非常羡慕法律工作者这个职业,所以我的理想是做一名推进法律进步为人民解决法律问题的法律工作者,当时因为选择专业问题上发生了争论和辩解,互不退让,我就从我的爱好理想来说服他们,并且说明法律的重要性,一个人假若把爱好,兴趣,专业结合起来,一定可以做的更好,经过我和父母促膝长谈似的争议和辩解,父母最终理解了我的心境,鼓励我实现自己的理想。现在我已经顺利的完成了法律专业的学习,同时选择了公务员这个神圣的职业,我想只要我坚持我的理想,不断的努力,我的理想一定能实现----做一名全心全意为人民服务的法律工作者。

  2、【解题思路】

  1. 分清面试题型:组织类试题。

  2. 把握测评要素:计划组织协调能力、言语表达能力等。

  3. 整理答题思路:

  (1)表明态度:尽全力做好调查

  (2)具体实施:分计划、实施、总结三个阶段进行

  【参考答案】

  各位考官,我开始答题:

  领导将调查工厂污水排放情况的工作交给我,我深感责任重大!我一定会尽心尽力,全面详尽地获取工厂污水排放的真实情况。

  具体的工作,我会分三个步骤展开调查:

  计划阶段:我会根据调查活动的预期目标确定调查对象、时间、参加人员、所采用的方式等,准备所需物品、安排车辆。并根据这些制定详细的计划,报领导审批。同时,为了保证调查结果的准确性,我会把部分工作对外保密,尽量不让工厂领导知晓。

  实施阶段:我会严格执行既定计划,密切关注调查活动的进展,并及时解决调查中所遇到的问题,根据需要随时调整方案。

  总结阶段:首先,我对所取得的材料进行初步分析,去除那些明显失真的材料。然后,对各种材料进行认真的汇总分析,并得出初步的结果。认真检查汇总结果,如果没有问题,根据这份材料写出详细的调查报告,上交领导。

  答题完毕!

  更多2016扬州大学生村官考试相关信息请访问扬州公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。