扬州国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >

2016国家电网面试问题及答案一—结构化面试综合类

2016-05-24 10:36:49|

扬州国企QQ交流群:300187692

  江苏中公国企招聘网为您提供招聘信息、备考资料、考试题库,历年真题等,欢迎大家收藏(ctrl+D),提示您,2016国家电网面试问题及答案一—结构化面试综合类已经发布,中公国企预祝各位考生考试顺利!

  一、如果你学习了一种新的管理方法或产生了一个新的想法,很希望用到本单位或本部门的工作中,你应该怎么办?

  参考答案:

  1、对自己的想法要考虑成熟。不能只看到好的方面而忽略副作用,有时候尽管创意很好,但可能由于自己不太了解现实,考虑也有可能有所疏忽或偏颇。

  2、将自己的想法写成可行性报告。报告要详细、具体,有可操作性。

  3、对自己的想法的实施进行初步预算,找适当的机会向上级如实汇报。

  4、等待上级批复,在上级没有批复前,不得对外界透露。

  二、 你上任后,公司准备出台有关方面的政策,需要你提供一些分管工作情况,你给下属安排后,所提供的资料不够准确,而这时有关部门催要又比较急,你怎么办?

  参考答案:

  1、向有关部门说明情况的同时,本着实事求是和对工作认真负责的精神,加班加点重新组织材料。

  2、认真查找资料不准确的原因。

  3、对有关人员提出批评,并组织业务人员纠正错误,提供准确情况。

  4、以此为鉴,重视教育和指导下属,今后从根本上提高工作质量,或改进不适当的工作程序,以负责的态度和科学的方法对待工作。

  三、如果你刚到一个新单位,有一个职务非常适合你,但领导和同事都不了解,你将如何表现自己?

  参考答案:

  1、如果领导有合适人选,我不会因为领导没有安排我而心生不满,我会做好本职工作。

  2、在该职务无人选的前提下,自己积极同领导沟通,同时在工作中积极表现,展现自己,以明晰的材料和准确的汇报来说明自己的工作经验、心得、体会和设想。得到领导认可后,可以收集资料、制定方案,为着手负责工作做好准备。

  3、如果领导认为我经验不足,或没有达到职务的要求,我会服从安排。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。