扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2016扬州村官面试备考:结构化面试模拟练习题(二)

2016-05-24 10:56:52| 大学生村官考试网

扬州大学生村官QQ交流群:399605175

  【导语】

  中公村官考试网为大家带来了村官面试天天练系列练习,要想在面试中一举成“公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来做做模拟题,就会有很大帮助哒!

  在解答面试题目时做到就题答题、解决当前问题固然重要,但是如果能由此及彼,利用逻辑推测后续问题、做好善后,进而从本质上杜绝类似问题,更能彰显考生思想的深度和广度。

  【例题】如果你是会场的主办人员,有人在会场上乱丢东西,你会怎么处理?

  【参考答案】

  在具体的工作中,我们可能会遇到一些意料之外的事情发生,面对这种情况我们必须要及时采取措施,保证正常的工作秩序。如发生题中的情况,我会采取以下措施:

  第一,不能因为出现这种情况就影响到正常会场进行的工作,要保证工作照常进行,如果召开的是重要的会议,或是举行重要活动,出现这种情况,不要使会议或活动停下来,而是要正常进行。

  第二,如果方便并保证在不影响会议或活动的情况下,可劝说乱扔东西的人,不要不顾会场秩序乱扔东西,卫生要大家自觉遵守,任何影响会议或活动正常进行的行为都是错误的,及时制止不文明行为。

  第三,会后或活动进行结束后,要对乱扔东西的责任者进行处罚,并提出要求,杜绝以后再发生这样的事情。

  第四,作为会议或活动主办人员,也要汲取教训,出现这种情况可能是会前没作特殊性强调,遇到素质差的人,就出现了这种情况。所以作为会议或活动组织者如果没作强调,也是有责任的,也要汲取教训。

  【解析】

  这道题考查的是如何处理好两种关系,一是制止不再扔东西,二是保证会议正常进行。结合生活经验,利用逻辑可知,最重要的是工作,所以如果只强调处理垃圾,而导致会议中止,那样答题就会失败。协调处理好两者的关系,才算把握住了题目核心。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。