扬州政法干警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 报考指导 >

浅析政法干警考试行测资料分析复习策略

2016-07-01 16:20:32|

扬州政法干警QQ交流群:91234654

  扬州政法干警考试行测中资料分析部分考察的是考生对资料的理解、把握、查找和分析的能力。共4个资料,每个资料配备5道问题,共20到题目。行测理科部分包括数量和资料两大块,而素有得资料者得天下的说法,可见资料分析题目的重要性。要想做好资料分析,着重要把握一下几点

  第一、熟练掌握资料分析常考公式

  资料分析题大部分都是考一些跟增长,比重,平均量,倍数,指数等有关的知识点,因此只要把根这些有关的所有原始公式以及推导公式都背下来,考哪个公式就往哪个公式里套就行了,但记住,公式背的一定要准确。

  第二、应用估算和巧算方法解题

  一部分对行测资料分析分析部分比较了解的考生会有这样的体会,他们往往能把算式列出来,可是困难的是解算式很麻烦,因为所有的数都非常大,算起来太浪费时间。所以要大家记住的是,资料分析的计算不是精算,而是通过估算和巧算的方法来找出选项。因此就需要我们学习一下巧算方法如:首数法、尾数法、特征数字法、运算拆分法、有效数字法、同位比较法和错位加减法等。熟练掌握这几种方法,做题速度就会有明显提升。

  可以说资料分析是政法干警笔试行测理科最简单的部分,只要掌握重点和方法,20道题对16道以上是很容易达到的,因此考生一定要对这一部分加以重视。

  更多精彩内容,请访问扬州政法干警考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。