扬州政法干警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2016江苏政法干警:8月9日国内外时政热点

2016-08-11 14:07:20| 江苏公务员考试网
2016江苏政法干警笔试辅导简章
江苏政法干警QQ交流群:332061174

导语:中公教育政法干警考试网考试热点频道第一时间发布每日国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注-2016年8月9日的国内外时政热点。

一、国内热点新闻

热点一:

国务院22个国家重点专项规划之一的《“十三五”国家科技创新规划》8日在中国政府网上全文发布。规划明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。规划强调,坚持创新是引领发展的第一动力,以深入实施创新驱动发展战略、支撑供给侧结构性改革为主线,确保如期进入创新型国家行列,为建成世界科技强国奠定坚实基础。值得关注的是,多项指标在未来五年将翻番或有重大跃升。比如,通过《专利合作条约》(PCT)提交的专利申请量比2015年翻一番;每万人口发明专利拥有量由2015年6.3件增至12件;全国技术合同成交金额由2015年的9835亿元增至20000亿元。

热点二:

近日,一款被外界称为“海山鹰”的中国舰载教练机首次亮相,引发关注。军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,过去我军舰载机飞行员都是从优秀陆基飞行员中选拔,未来要培养大量舰载机飞行员,需要“海山鹰”这样舰载教练机进行循序渐进的训练。近日,中国官方曝光了航母舰载机日常训练的画面,除了外界早已熟悉的歼-15,还有另外一款全新的舰载机型首次亮相。这款采用白色与桔红色相间涂装,外型略显萌态的飞机,就是被外界称为“海山鹰”的中国舰载教练机。

热点三:

2016 年才过去了7个多月,但人类却已经将一整年的自然资源配额,比如水、食物和清洁空气,使用殆尽,以迄今为止最快的速度进入“地球生态超载日”。所谓“地球生态超载日”,是指地球当天进入了本年度生态赤字状态,已经用完了地球本年度可再生的自然资源总量。据法新社报道,2016年的“地球生态超载日”为8月 8日,比去年提前5天,这意味着本年度剩下的4个多月里人类将背上更加沉重的生态欠债、更多透支地球的生态产品和服务。

热点四:

据财政部网站消息,2016年中央财政预算安排的孤儿基本生活保障补助资金19.4亿元已全部下达完毕,切实保障了50余万孤儿和艾滋病病毒感染儿童的基本生活。目前,中央财政对东、中、西部地区孤儿和艾滋病病毒感染儿童补助标准为月人均200元、300元、400元。根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号)和《民政部 财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》(民发〔2010〕161号)要求,为满足孤儿基本生活需要,从2010年起,国家建立了孤儿基本生活保障制度。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。