扬州政法干警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2016江苏政法干警:8月8日国内外时政热点

2016-08-11 14:05:21| 江苏公务员考试网
2016江苏政法干警笔试辅导简章
江苏政法干警QQ交流群:332061174

导语:中公教育政法干警考试网考试热点频道第一时间发布每日国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注-2016年8月8日的国内外时政热点。

一、国内热点新闻

热点一:

近日印发的《中国共产党问责条例》受到社会广泛关注。昨天,中央纪委监察部网站刊登留言回复,回应网友提出的相关问题。回应指出,《条例》突出党规特色,对涉嫌犯罪移送司法机关等已有明确规定的方式和程序不再重复规定。有网友问,《条例》第七条规定的组织调整、组织处理的含义是什么,包括哪些措施?中央纪委研究室表示,组织调整与组织处理都属于职务调整范畴。《条例》采用“组织调整或者组织处理” 的表述,兼顾了不同情节,更为完整准确,为各地区各部门各单位结合实际进行问责留下了空间。

热点二:

国家旅游局3日通报,撤销两家5A级景区、严重警告3家5A级景区,5家景区主要存在安全隐患严重、服务欠缺、管理不规范、厕所革命滞后等问题。据业内人士透露,当前景区评级从指标打分到专家名单,都有一定操作空间,形成了“活动、公关”产业链,有专门的公关团队,甚至明码标价。安徽大学旅游管理系副主任李经龙说,一些景区和地方只是把创建5A级旅游景区当作吸引人气、提高门票价格、增加收入的手段,为了创5A而创5A,反而忽视了A字品牌应为游客提供良好舒适旅游体验的本义。

热点三:

据中国载人航天工程办公室消息,发射天宫二号空间实验室的长征二号FT2火箭,以及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一火箭,按流程完成了出厂前所有研制工作。8月3日,两枚火箭从北京启程,经铁路运输,于6日安全运抵中国酒泉卫星发射中心发射场,开展发射场区总装和测试工作。目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行。天宫二号空间实验室计划于9月中旬实施发射。

热点四:

8 月7日,留美博士张博将驾驶一架轻型飞机,从北京首都国际机场出发,开始中国首次环球飞行。迄今为止,人类共完成350多次环球飞行,但还没有从中国起飞完成环球飞行的纪录。“我这次挑战中国首次环球飞行,除实现个人的梦想外,也想为中国填补一项空白,圆中华民族的百年环飞梦”,张博说。张博将驾驶单引擎涡轮螺旋桨飞机TBM700,从北京首都国际机场出发,开启首次从中国起飞的环球飞行。按计划本次环球飞行期间共飞经20个国家,经50个经停点,总航程近40000公里,预计耗时58天。此次环球飞行将充分融入“丝绸之路”、“敦煌文博会”等甘肃元素,有效扩大敦煌文博会的知名度和影响力,服务好国家 “一带一路”战略。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。