扬州政法干警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2016江苏政法干警考试每日一练--行测(8.9)

2016-08-09 09:56:39| 江苏公务员考试网
2016江苏政法干警笔试辅导简章
江苏政法干警QQ交流群:332061174

现在距离2016年江苏政法干警考试只有不到两个月的时间了,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了让大家在炎炎夏日中能安心的复习备考,中公政法干警不仅向你们推出“每日一练” 栏目,而且还有加入备考QQ群免费赠送中最新模拟试卷的活动,让你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

 

【单项选择题】

言语理解

1.领导干部如果潜心好学,崇尚知识,就会带动社会的向学之风、净化社会风气,使重学崇学在社会上________,将知识阳光________社会,使精神甘露普润人心。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.蔚然成风 遍洒 B.风靡一时 照耀

C.经久不衰 撒满 D.潜滋暗长 普照

2.在舆论指责国内油价虚高的________见诸报端后,中石化派出一位所谓的专家拿裸油价进行比较,试图证明中国的裸油价低于美国,不过显然是________,起到的作用适得其反。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.评论 欲盖弥彰 B.论述 指鹿为马

C.批评 文过饰非 D.批判 不言自明

3.新闻本身没什么毛病,但________地一读,就出毛病了。追新闻当然要快,但更要准确和完整,否则不仅会有一些_______产生,也可能会有一些谣言产生。对一个事情,要完整地看、准确地看、细细地看,这样才会得出较有道理的结论来。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.穿凿附会 误会 B.一目十行 流言

C.望文生义 矛盾 D.断章取义 偏差

4.文学的“泛娱乐化”已经________,无论是出于自觉还是不自觉,中国的年轻作家也正在经历这样的过程。

填入横线部分最恰当的一项是:

A.泛滥成灾 B.成为定局 C.日益壮大 D.势不可挡

5.闲读书、读闲书、读书闲,________的是读书时的闲逸、闲散,把读书当休闲,________虚名浮利,________一种“丰富的安静”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.注重 忘却 获得 B.看重 忘记 营造

C.着重 淡忘 获取 D.重视 淡化 创造

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。