扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 报考指导 >

2017江苏农村商业银行校园招聘笔试考情趋势分析

2016-12-05 10:10:24| 江苏金融银行考试网

编辑推荐江苏农商行考试交流群:298349993

2017江苏农商行校园招聘环节已经在12月3日落下帷幕,本次江苏农商行主要涉及到的考试内容包括行测、经济、金融、公基几部分。题型主要包括单选、多选。整体考试难度较前两年考试难度有所下降,整体难度偏中下。下面中公金融人主要就行测、经济、金融、公基几部分考点的整体题量、难度以及中公名师命中部分给广大考生具体分析一下最近几年的考情趋势,并结合以上内容给大家提出一些备考建议。

一、行测部分整体考情趋势分析及备考建议

行测部分主要涉及到的考点为:数量运算、资料分析、判断推理、言语理解四部分。本部分就整体题量来看,与前两年相比变化不大;就整体难度而言,有所降低。其中,数量运算方面难度不大,整体接近或低于省考,资料分析和判断推理部分整体难度中等偏下,言语理解整体难度为中等。

中公名师行测命中】:行测部分知识点95%都有覆盖,数量关系共考查23题,相似命中5题,原题命中3题,命中率35%;言语共39题,原题命中1道。

中公金融人建议广大考生在备考农村信用社(或者农村商业银行)的考试过程中,全面掌握以下几部分内容的考试特点:数量运算这部分要注重提升自己的思考能力以及解题能力;资料分析的复习过程中要掌握好基本的概念,打好基础;整体来讲,逻辑推理方向主要考查题型为逻辑推理和图形推理,难度不大。另外,逻辑中重点考查必然性推理,考生可适当将复习重点放在此部分,但也不能忽视可能性推理基础题目的掌握;言语理解今年新增文章阅读题目,但题目比较简单。其他题型和往年保持一致。

因此,整体来讲,考生还是要打好基础,注重提升自己的思考能力,知识点是通用的,希望大家能够在考试的过程中举一反三。

二、经济部分整体考情趋势分析及备考建议

经济部分的考试主要涉及到的考试内容为10道经济学题目,5道市场营销题目。整体难度较难。

中公名师经济命中】:经济学共10题,相似命中2题,知识点命中2题,命中率40%;市场营销共5题,相似命中1题,命中率20%。

经济学较前两年相比主要变化在以下几点:

1.难度增强;

2.考查的知识点更加广泛,像混合型通货膨胀、垄断条件下的要素市场等。

3.知识点主要集中于微观经济学的生产和市场方面,和供给侧结构改革的热点相呼应。

市场营销的难度较前两年相比,难度有所增加,考查集中于消费者的购买行为分析和产品的促销。中公金融人预计将来江苏农商行对于市场营销的考查会依然集中在消费者分析上。

综合来看,江苏农商行经济部分的出题主要围绕当前的时政热点,考察的知识面比较广。所以,中公金融人建议广大考生要全面备考经济学,注意把握细节。

三、金融学部分整体考情分析及备考建议

江苏农商行本次考试主要涉及到16道金融学题目。较2016考试金融学部分增加6道题目,较2015减少5道。

中公名师金融命中】:金融学共16题,单选14,多选2,知识点命中5题,命中率31%。

中公金融人通过对试题的分析,给广大考生如下建议:

国际金融属于每年的必考内容,且难度稳中有升。整体来看,江苏农商行考试难度接近于五大行秋季招聘考试难度,考察知识点较散,且没有规律,建议考生复习时知识面要广,同时多关注一些金融热点。

四、公基部分整体考情分析及备考建议

江苏农商行在本次考试过程中主要涉及到23道公基题目。较2016考试公基部分题量有所增加,新增3道法律题目都是前两年没有考察过的。另外,时政部分的题量也有所增加,今年20道时政题目,而2016年涉及到11道时政题目,2015年一共2道公基题目,足见江苏农商行在本次考试内容中对时政部分的重视程度。今年公基新增的法律部分的难度稍大一些;时政部分难度适中,与往年相比难度没什么变化,最明显的变化就是题量增加。

中公名师公基命中】:公基共23道(企业管理),讲义命中6道,命中率26%。

中公金融人建议考生关注当下的一些时政信息,中公金融人预测在后面的考试中,公基部分可能会加大对时政内容的考察,因此,中公金融人建议广大考生在复习基础知识的同时还要关注一下当下的时政信息。

综合来看,2017江苏农商银行校园招聘考试的难度并不大,但是考察的知识点比较全面,内容也较零散,总体题量、题型与往年相比变化不大,难度总体来讲有所下降。对于准备考试农村信用社(或者农商银行)的广大考生来讲,最重要的是基础知识一定要打好,另外,建议大家在备考农村信用社(或者农商银行)时,可适当增加对时政部分的复习。希望本文能给即将准备考试的同学一个备考方向,中公金融人祝愿所有考生旗开得胜!

推荐:江苏中公官方天猫书店

更多精彩内容,请访问江苏农商行招聘考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。