毕业季备考2019年国考三要素

推荐:江苏省公务员考试网2018-03-19 15:05:24 | 国家公务员考试网

扬州国考QQ交流群:328891318

 

面对国家最规范、最重要的考试之一——国考,面对最神圣、最有价值的工作之一——公务员,面对习近平总书记“青年人要奋斗,奋斗在基层”的号召,自然有很多人选择走上公考之路,通过考取公职为自己的未来打开一扇窗,通过为民服务让自己有所作为。既然你选择了公考,提醒你把握以下三要素,否则你将和公务员成为这世界上最遥远的距离,它在你面前,你却不能驾驭它。

首先,要有明确的自我认知,坚定公考信念。

每个人的思维方式不同,个性特征不同,擅长与短板不同,进体制从政也自然有适合与不匹配之别。因此,在决定考取公职之前,大家要详细梳理自身情况,结合自身现实需求与理想需求做出恰当的自我认知与明晰的职业选择,这样才能在公考之路上更坚定,更有毅力,而不至于半途而废。二是大家加强对国家党政方针政策的理解,明确公职岗位的目的宗旨,加强对公务员职位的了解,在思想上认同体制组织文化,坚定考进公职,为民服务的理想信念。

其次,要制定学习计划,逐步开启学习之旅。

大家一要查阅近两年国考公告,了解公考的基本信息,如考试各时间节点、考试科目、考试内容、考查要素、考查题型等,做到心里有数。二是用三个月时间研透国考真题,不建议全真模拟,建议按科目、按题型细致分析研究,总结考点、出题规律、答题思路、答题技巧,明确自己笔试科目的优势与劣势。三是最后一个月继续题海战术及全真模拟,通过大量做题夯实理论基础,提升答题技巧,提升知识积累,不断查缺补漏。通过全真模拟,还原考场情境,找到考场感觉,消除考场紧张感。

最后,要做好心理调适,多给予自己积极心理暗示。

任何有意义有价值的工作都不能轻易得到,考生要调整好心态,多做自我鼓励,一鼓作气,坚持不懈。也要时刻保持一颗平常心,不能急功近利,要有看淡一切的勇气,要有自信满满的状态,只有这样,才能决胜于千里之外。

作为应届生,选择进企业就业,还是自主创业,还是坚持考取公职,对于我们来说是都是迈向社会的第一步,相信只要你做好了准备,无论选择哪条路,我们都可以有条不紊走得更远、更好。无论在哪个岗位上,只要你不放弃努力拼搏,我们都会用我们昂扬的斗志和满腔热情向世界展示我们的力量。



更多考试图书折扣尽在江苏中公官方图书天猫店
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

责任编辑(缪鹏飞)

标签:扬州国考
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决