扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019江苏农商行笔试备考:行测练习题之判断推理(二)答案

2018-05-28 14:04:39|

扬州银行农商行考试:237667671

扬州中公教育】提供江苏农商行招聘信息、江苏农商行网申、江苏农商行考试、江苏农商行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验等。

2019江苏农商行(农信社)校园招聘公告暂时还没发布,2018江苏农商行校园招聘公告9月底发布,报名截至时间是:10月28日24点,招聘人数1722人。2017江苏农商行校园招聘公告发布时间为:10月中旬,招聘人数1503人。所以2019江苏农商行校园招聘公告预计在10月中旬发布,招聘人数在1700人左右,提醒考生一定要及时关注江苏中公金融人网站为您提供的招聘信息!

1.【答案】C。解析:作者首先提出人们存在既想喝酒又想驾车的生活理念,接着指出,如果不从社会传统和社会心理的角度进行引导,仅靠专项执法运动很难根治酒驾问题,最后补充说明我们在引导人们正确对待喝酒与驾车的理念方面取得的初步成绩。由此可见,作者主要论述的是转变生活理念对根治酒驾问题的重要性。故答案选C。

2.【答案】C。解析:①句说相比西方人,中国人很少得失读症,⑥句是对此的原因解释,⑤是⑥的结果,故此三句应排在一起,且顺序为①⑥⑤,由此可得答案为C。

3.【答案】A。解析:“就像提起桑巴,人们会想到巴西;提起踢踏舞,会想到爱尔兰;那么说到弗拉门戈舞,你一定就会想到西班牙”这句话是对划线句子的解释。提炼分析可知,桑巴与巴西、踢踏舞与爱尔兰、弗拉门戈舞与西班牙表示都是舞种与发源地的关系,也就是说这些舞种已成为国家的代表符号。备选项中与此意相符只有A项。

4.【答案】A。解析:文段由一则报道引出地沟油经过特殊技术加工可以作为一种生物煤油替代传统的柴油和汽油,用于航空这一话题。接着指出很多欧美国家都在寻找妥善处理餐厨余油的方法,通过国家立法和执法、技术投入和提高人们的环保意识等,使地沟油能够回收再利用。由此可知,这篇文章论述的应是各国对于地沟油的回收利用所做的努力,A项表述与此一致,当选。

5.【答案】C。解析:文段首句强调“更有一万个理由要求这个职业不能踩踏底线”,接着又说“弃守底线,不管是……还是……,将一切推责给外在的环境,都是对职业伦理的戕害”。由此可知,文段意在说明的是任何时候都不应该找任何借口和理由去践踏职业道德底线,故C项正确。


各位考生,欢迎进入江苏中公金融人网站!本网站所收集的考试信息来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在尽快处理,维护您的合法权益。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


更多考试图书折扣尽在江苏中公官方图书天猫店
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读 扬州银行

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。