扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019江苏农商行笔试备考:行测练习题之判断推理(二)

2018-05-28 14:03:33|

扬州银行农商行考试:237667671

扬州中公教育】提供江苏农商行招聘信息、江苏农商行网申、江苏农商行考试、江苏农商行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验等。

2019江苏农商行(农信社)校园招聘公告暂时还没发布,2018江苏农商行校园招聘公告9月底发布,报名截至时间是:10月28日24点,招聘人数1722人。2017江苏农商行校园招聘公告发布时间为:10月中旬,招聘人数1503人。所以2019江苏农商行校园招聘公告预计在10月中旬发布,招聘人数在1700人左右,提醒考生一定要及时关注江苏中公金融人网站为您提供的招聘信息!

1.当喝酒的“老习惯”与驾车的“新方式”遭遇的时候,有的人想“鱼与熊掌兼得”,既喝酒又驾车。因此,如果不从社会传统和社会心理的角度,对刚刚走进汽车社会的人们进行引导教育,而只靠疾风暴雨的执法运动,很难根治酒后驾车的顽疾。当然,我们也看到,随着社会舆论的深入讨论和专项行动的持续展开,“喝酒不驾车,驾车不喝酒”的基本理念正在逐步深入人们的生活。

这段文字的主要观点是:

A.根治酒后驾车顽疾不一定要开展专项行动

B.社会习惯的转变往往需要一个漫长的过程

C.转变生活理念是解决酒后驾车问题的根本途径

D.专项行动对于解决酒后驾车问题治标不治本

2.①据调查,失读症在西方人中比较多见,而在中国人中极少发现

②让患者先学习汉字,再将语言材料用英文和汉字分两边认读,丧失的英文阅读能力竟然也得到了部分恢复

③失读症指人因大脑局部受到损伤而丧失文字阅读能力

④根据汉字认知的特点,西方发明了一种奇特的失读症治疗法

⑤所以使用汉字的人因局部脑损伤而导致失读的可能性也就大大减少了

⑥其原因就在于汉字的认知是左右脑并用,而非只有左脑在单独发挥作用

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.①②⑥③⑤④ B.②③⑤④⑥①

C.③①⑥⑤④② D.④②⑥③①⑤

3.弗拉门戈舞是歌、舞和吉他音乐三位一体的艺术。一般认为它是从北印度出发的吉卜赛人,几经跋涉来到西班牙南部,带来的一种融合印度、阿拉伯、犹太、拜占庭及西班牙南部元素的乐舞。因是被居住在西班牙安达鲁西亚的吉卜赛人创立传承,所以被称为弗拉门戈舞。________________。就像提起桑巴,人们会想到巴西;提起踢踏舞,会想到爱尔兰;那么说到弗拉门戈舞,你一定就会想到西班牙。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.弗拉门戈舞已经成为西班牙的文化符号

B.弗拉门戈舞代表了西班牙人的生活方式

C.想了解弗拉门戈舞必须要了解她的发展历史

D.弗拉门戈舞是西班牙舞坛最流行的舞种之一

4.近日,我国2000吨地沟油加工成的生物煤油被荷兰航空公司买走的报道震撼了国民:地沟油还有这么高端的用途!原来,经过特殊技术加工后的地沟油可以作为一种生物煤油来替代传统的柴油和汽油,用于航空飞行。事实上,不只是荷兰,欧美很多国家近些年来都在寻找妥善处理餐厨余油的办法。通过严格的国家立法和执法、先进的技术投入以及人们日益提高的环保意识和健康觉悟,餐厨余油经过回收、加工后流进了工矿、发电厂,甚至是家庭的汽车油箱。

如果这是一篇文章的引言,这篇文章的内容最有可能是:

A.世界各国都致力于研究地沟油的回收利用

B.设立完整的处理地沟油的办法以造福民生

C.地沟油已经成为真正的可再生清洁能源

D.我国餐厨余油的加工生产前景广阔

5.纵然有一百个理由为职业“光环”褪色而辩解,更有一万个理由要求这个职业不能踩踏底线。弃守底线,不管是搬出为了生存的经济理由,还是将良知的缺失归咎为体制的束缚,将一切推责给外在的环境,都是对职业伦理的戕害。

这段文字意在说明:

A.体制的束缚是职业伦理受损的主因

B.职业伦理受损一般源自职业“光环”的褪色

C.任何时候都不能突破职业道德底线

D.弃守底线者总会替自己找借口


各位考生,欢迎进入江苏中公金融人网站!本网站所收集的考试信息来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在尽快处理,维护您的合法权益。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


更多考试图书折扣尽在江苏中公官方图书天猫店
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读 扬州银行

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。