扬州农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >

2019江苏农商行校园招聘考试:【06月05日】时事政治热点

2018-06-06 16:24:00|

扬州考试网微信公众号:yzzgjy2019银行校园招聘笔试课程 | 扬州银行农商行考试:237667671


扬州中公教育】提供江苏农商行招聘信息、江苏农商行网申、江苏农商行考试、江苏农商行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验等。

国内

1、6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉陪同下在银川市考察。李克强说,运用“互联网+”促进重点民生领域改善潜力巨大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院部署,深入推动“互联网+”行动,让那些目前难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的公共服务,这有利于促进公平。他希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列,惠及各族群众及周边地区,国家会积极支持。

2、为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚常态化督查巡查的指示要求,依据中办、国办《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的规定,日前,国务院扶贫开发领导小组启动2018年脱贫攻坚督查巡查工作,决定于6—9月分三批、每批7—10天对中西部22省、自治区、直辖市开展督查巡查。

3、针对换届后容易出现“一换了之”“一任了之”等现象,自去年底开始,湖南从抓领导班子建设入手,对全省122个县市区的党政正职进行政治建设考察,积极探索抓牢抓准政治建设,实现政治统领的有效路径,推动党中央决策部署在湖南不折不扣贯彻落实。

4、近日26个部门联合签署了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,对存在旅游严重失信行为的相关责任主体实行3类36项惩戒措施,包括限制其市场准入以及乘坐飞机、列车软卧等部分高消费行为。

5、5月下旬以来,公安部组织内蒙古、辽宁、山东、湖北、广东、四川等地公安机关采取联合收网行动,对制售高科技作弊专用器材的犯罪团伙实施集中收网打击,成功打掉犯罪团伙12个,收缴各类无线考试作弊器材10万余套(台)。

6、我国近视人数已经超过4.5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中,小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。

国际

1、俄罗斯总统普京6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。

2、当地时间6月4日,国务委员兼外交部长王毅在南非出席金砖国家外长正式会晤。会晤由南非外长西苏鲁主持,俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长斯瓦拉杰和巴西副外长加尔旺出席。

3、日前,法国警方清除了位于巴黎东北部一个名为“千年”的街头难民营地,共有1016名难民被安置到巴黎市及巴黎大区的临时收容中心。这是3年来,巴黎组织的第三十五次难民营地清理行动。然而不断出现的难民营地以及如何安置这些难民成为令巴黎市政府头疼的难题,也折射出许多欧洲国家在处理难民问题上面临的困境。


各位考生,欢迎进入扬州中公教育网站!本网站所收集的考试信息来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在尽快处理,维护您的合法权益。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读 扬州银行

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。