2019江苏省银行校园招聘:经济学模拟题(一)答案

扬州考试网微信公众号:yzzgjy2019银行校园招聘笔试课程 | 扬州银行农商行考试:237667671


扬州中公教育提供各大银行招聘信息、各大银行网申、各大银行考试、各大银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及各大银行面试技巧及银行面试经验等。

1.【答案】D。解析:代际负担指如果国债资金运用不善,或者仅用于弥补财政赤字,留给后人的就只是净债务,严重影响后代人的生产与生活。

2.【答案】B。解析:生产可能性曲线以内的任何一点,说明生产还有潜力,即还有资源未得到充分利用,存在资源闲置。

3.【答案】B。解析:由于资源相对于人无穷的欲望而言是相对稀缺的,所以人们在进行选择时,要研究如何使这些稀缺的资源达到最有效的利用。

4.【答案】C。解析:实证经济学旨在回答"是什么"、"能不能做到"的问题,讲究就事论事,分析结果是客观的。

5.【答案】D。解析:萨谬尔森"一方是无限的需要,一方是有限的商品"主要是想说明资源具有稀缺性,因此资源需要优化配置,也不存在简单的办法以解决稀缺性与人类需要的无限性之间的矛盾。

查看原题


关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决