扬州银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行秋季校园招聘:行测模拟题(四)

2018-06-08 13:38:23|

扬州考试网微信公众号:yzzgjy2019银行校园招聘笔试课程 | 扬州银行农商行考试:237667671


扬州中公教育提供各大银行招聘信息、各大银行网申、各大银行考试、各大银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及各大银行面试技巧及银行面试经验等。

1安全不仅由食品药品监督管理部门负责,还涉及工商、卫生、农业、质量检验检疫等部门的职责。“九龙治水”极易造成“________”,一项论责任要各方分担、论利益却与其他部门无涉的工作,常常会由于缺少强力的调配、精确的协调和统一的部署,失去推动力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.各自为政 B.一盘散沙 C.群龙无首 D.敷衍了事

2.茶艺是一种综合性的生活艺术,但对“茶艺”的________诠释究竟是什么,却众说纷纭,即使开茶艺馆的人,也多半________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.合理    人云亦云 B.准确    语焉不详

C.精确    各执己见 D.全面    一知半解

3.人都说西湖的神韵在于________:三面春山如睡,中间盈着一汪湛湛碧水,真有“流出桃花波太软”的娴静;人又说西湖的神韵在于________,依依可人的苏堤白堤上,烟柳画桥,风帘翠幕,这份景致只有天宫仙境可比;人又说西湖的神韵在于________,她云山逶迤,亭台隐现,真有泼墨山水欲露还藏的意趣;人又说西湖的神韵在于她的________,她那四时八节之景,一山一水一草一木,俱有灵秀之气,冬赏腊梅春折柳,而三秋桂子、十里荷花的美景,更让人流连沉醉。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.清幽    绮丽    奇俏    多彩

B.清丽    清幽    多彩    奇俏

C.奇俏    多彩    清丽    清幽

D.多彩    奇俏    清幽    清丽

4.人口老龄化是全世界将面临的共同问题,一些经济学家视之为________,认为这会令国家财政不堪重负;一些具有________意识的科研和企业人士则认为其是发展的良机,正试图________政府和产业界重视开发针对老年人需求的产品。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.包袱    超前    配合 B.瓶颈    现代    建议

C.障碍    创新    倡导 D.危机    先锋    说服

5.学术没有钱就像艺术没有钱一样,大概是很难发展的。马克思没有恩格斯的资助,怕是写不完《资本论》的——尽管他是天才。杜甫如果不是有着当刺史、节度使,可以给他资助或支一份饷银的高适、严武辈可以投靠,他在成都那些年的生活、创作,都得是另外一副模样——哪怕是诗圣。但是,单靠钱也堆不成学术,堆不成艺术。

这段文字的主要意思是: 

A.没有钱,学术和艺术的发展寸步难行

B.马克思和杜甫的成就离不开朋友的资助

C.钱是学术和艺术发展的必要条件

D.只有钱和没有钱一样,学术和艺术都不能得到很多好的发展

查看答案


关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。