扬州大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官申论备考:积累名言警句 提升写作水平

2018-06-12 10:56:12|

江苏大学生村官交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,扬州中公教育网为大家提供了申论备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

对于学习申论而言,早准备早积累,对优化语言,提升写作水平,最终提高分数有着至关重要的作用。所以,今天中公教育专家给大家分类介绍一些名言警句,方便各位考生记忆及使用,为赢取好成绩打下基础。

一、民生篇:

1、衣食以厚民生,礼义以养其心。——许衡

2、民生各有所乐兮,余独好修以为常。虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩。——《楚辞离骚》

3、流水不腐,户枢不蠹,民生在勤。

4、民生为本、民生为重、民生为先。

5、醴泉无源芝草无根人贵自勉,流水不腐户枢不蠹民生在勤。

6、民生在勤,勤则不匮。《左传宣公十二年》

7、我愿天公怜赤子,莫生尤物为疮痏。——苏轼《荔枝叹》

8、长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。——屈原《离骚》

9、何时睹澄清,一洒民生艰?

10、财须民生,强赖民力,戚恃民势,福由民殖。

11、为政不在言多,须息息从省身克已而出;当官务持大体,思事事皆民生国计所关。

12、廉洁奉公公平公正方显公仆本色;执政为民民情民生应是为政所系。

13、民生问题无小事,处处留心皆民生。

14、正直无私公平公正方显法律威严,情系百姓民情民心民生是法援本色。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。