扬州医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2018江苏医疗卫生事业单位招聘考试试题:护理专业知识历年试题(262)

2018-06-12 11:06:19| 江苏医疗卫生人才网
广大考生可关注扬州考试网微信公众号“yz-offcn”或加入我们的扬州医疗卫生QQ交流群:60784013与群内好友一起备考江苏医疗卫生考试,第一时间获取考试最新资讯。

护理专业知识是医疗卫生事业单位招聘考试的重要考查科目,今天扬州中公教育网整理医疗卫生事业单位招聘考试试题-护理专业知识历年试题(262), 以供大家在复习过程中参考。

1. (护理)下列哪项不是导致胎盘早剥的因素:()《妇产科护理学》

A.脐带过短

B.孕妇左侧卧位

C.孕妇长时间仰卧位

D.吸烟

E.营养不良

2. (护理)导致输卵管妊娠的最常见原因是:()《妇产科护理学》

A.输卵管功能异常

B.输卵管炎症

C.辅助生殖技术

D.内分泌失调

E.受精卵游走

3. (护理)男孩常见的下尿路及外生殖器的先天性畸形是:()《儿科护理学》

A.尿道下裂

B.尿道上裂

C.尿道前裂

D.尿道后裂

E.以上都不对

4. (护理)关于泌尿道感染患儿下列护理措施哪项有误:()《儿科护理学》

A.急性期需卧床休息

B.减轻排尿异常

C.按医嘱应用抗菌药物

D.发热患儿给予高热量高蛋白饮食

E.定期复查尿常规

5. 慢性胃炎的确诊方法:()《内科护理学》

A.胃镜和胃黏膜活组织检查

B.X线钡餐检查

C.幽门螺杆菌检查

D.粪便隐血实验

6. 消化性溃疡最常见的并发症:()《内科护理学》

A.穿孔

B.出血

C.幽门梗阻

D.癌变

答案和解析,详见第二页...

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。