2018年6月25日时事政治考点资料

扬州军转干招考信息

国内

1)习近平在中央外事工作会议上讲:把握国际形势要树立正确的历史观、大局观、角色观。

2)共青团十八大将于6月26日至29日在北京召开,将听取和审查团十七届中央委员会的报告,修改团的章程,选举团的十八届中央委员会;中国又一超级工程——乌东德水电站将完工,耗资千亿令老外叹服。

3)[法治] 不出门也能打官司,西部首个互联网法庭成都挂牌运行;吉林省政府原秘书长刘喜杰涉嫌受贿罪被提起公诉;法院查封北京一座四合院,价值上亿!屋内古董神秘失踪。

4)2018青岛国际VR影像周在青岛市南区奥帆中心开幕,为期5天的活动将通过工作坊、峰会、展映、沉浸影像技术展等单元,呈现虚拟现实的影像世界。

5)广东开展“牵手行动”,150多家社会组织分赴15个经济欠发达地区,帮扶留守和困境儿童家庭。

6)北京新机场线“样板段”9月试跑,永兴河月底前恢复畅流,全线将于2019年通车试运营;贵州暴雨丹寨梯田成瀑布,村民上街捞鱼收获喜人;广西暴雨,百色田林县城6栋楼房突然倒塌,24户民房被掩埋,事前共撤离80户,撤出人员379人,目前暂无人员伤亡。

7)贵州榕江:苗族蜡染促脱贫,三江乡分从村215户村民中有126户在从事蜡染制作,年产值近400万元。

8)[军事] 海军五大院校招生海报震撼发布,招生大幕正式开启;陆军院校开展实战化毕业演练提升学员指挥作战能力。

9)[港澳] 香港各界150名青年代表将赴内地参观考察;香港“内地大学升学资助计划”将扩至176所内地高校。

10)[台湾] 2018两岸婚姻家庭电子商务研习班在厦门开班;台湾16县市大雨豪雨特报,台北一级淹水警戒;台新寮溪秘境瀑布封闭9年,桥梁修缮后"重生";台媒:解放军“中华神盾”上周绕台,台军默不作声。

国际

1)联合国秘书长古特雷斯高度评价中国为联合国维和事业作出的重要贡献。

2)美商务部长罗斯声称:基本策略是让中方感受更多痛苦;白宫发言人桑德斯被弗吉尼亚州某餐厅轰走:让你给特朗普卖命。

3)中国老挝国际铁路首座跨红河峡谷双线特大桥开始架梁。

4)俄韩总统:两国愿密切合作推动解决朝鲜半岛问题;普京出席卫国战争爆发77周年纪念活动。

5)在奥地利维也纳,欧佩克和非欧佩克产油国决定从7月开始适当增产原油。

6)伊朗官员说欧洲将提出维护伊核协议一揽子计划;伊拉克军方空袭炸死叙利亚境内45名武装分子。

7)利比亚海军在西部海域救起301名非法移民,非法移民被转移至一个海军基地。

8)挪威各地举行活动庆祝仲夏节,人们在海边点燃篝火,表达对白昼的不舍之情。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决