2019银行校园招聘考试:【06月25日】时事政治考点

扬州考试网微信公众号:yzzgjy2019银行校园招聘笔试课程 | 扬州银行农商行考试:237667671


扬州考试网提供各大银行招聘信息、各大银行网申、各大银行考试、各大银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及银行面试技巧及银行面试经验等。

国内

6月24日公布的《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出部署安排。《意见》针对重点领域,抓住薄弱环节,明确要求打好三大保卫战(蓝天、碧水、净土保卫战)、七大标志性重大战役(打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护、黑臭水体治理、长江保护修复、渤海综合治理、农业农村污染治理攻坚战),着力解决一批群众反映强烈的突出生态环境问题,取得扎扎实实的成效。

夏至已过,各地抢抓农时,进行夏收、夏种、夏管工作。据统计,全国各地夏种压茬展开,目前已机播夏玉米1.45亿亩,机播比例超过82%。

日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。

安邦保险集团接管工作又有新进展。中国银行保险监督管理委员会近日发布公告,批准接管工作组对安邦保险集团章程做出修改。修改后的章程第十八条显示,中国保险保障基金有限责任公司持有6080400万股,占总股本的98.23%。

中国人民银行6月24日表示,自今年7月5日起,下调工行、农行、中行、建行、交行5家国有大型商业银行和中信银行、光大银行等12家股份制商业银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约5000亿元,用于支持市场化法治化“债转股”项目,同时撬动相同规模的社会资金参与。相关银行要建立台账,逐笔详细记录市场化法治化“债转股”实施情况,按季报送人民银行等相关部门。

为促进科技创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,总规模达300亿元的北京科创基金6月24日上午在京正式启动。

日前,广西在北海召开全区打击传销工作推进现场会,针对打传过程中出现的新情况,多部门进行分析研讨,并提出了加强打击传销工作的多项新举措,确保打击传销工作取得实效。会议要求,广西各级各部门要将打击传销成效加入到相关党政干部的绩效考核中,对于打传不力的城区要约谈相关负责人。同时,将传销人员纳入征信“黑名单”管理体系,限制传销人员高消费、贷款等,让其坐不了飞机。

日前从国家林业和草原局获悉:今春北方地区沙尘天气次数较少,强度较弱,影响范围较小,次数和强度均低于2001年至2017年同期均值和常年均值。

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决