2018年6月28日时事政治考点资料

扬州军转干招考信息

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。扬州考试网更新2018年6月27日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)习近平在人民大会堂会见了来访的美国国防部长马蒂斯;李克强与法国总理菲利普共同出席中法企业家座谈会;王岐山见缅甸联邦议会议长兼民族院议长曼温凯丹:发展好中缅全面战略合作伙伴关系符合两国人民根本利益。

2)全国人大常委会启动农产品质量安全法执法检查;中办印发意见,加强公立医院党的建设工作。

3)我国在西昌成功发射新技术试验双星,主要用于开展星间链路组网及新型对地观测技术试验。

4)2020年我国将建成700个国家重点实验室,基本形成定位准确、目标清晰、布局合理、引领发展。

5)交通运输部:未来三年将着力完善综合交通基础设施建设,加大对柴油货车污染的防治力度。

6)2018中国国际智能产业博览会将于8月23日在重庆开幕,主题是“智能化:为经济赋能、为生活添彩”;中科院第一位外籍所长蒲慕明放弃美国国籍:我是中国人。

7)2020年我国将建成700个国家重点实验室。

8)[军事] 紧张关系加剧之际,美国国防部长马蒂斯4年来首次访华,目的是找到展开军事合作的空间,中国国家和军队领导人将会见马蒂斯。

9)[港澳] 韩正会见林郑月娥:积极参与粤港澳大湾区建设;“港独”在地铁内侮辱国歌,香港民众都怒了!香港特区政府欢迎财政部在港发行国债计划;

10)[台湾] 马英九:史料证明钓鱼岛是中国的,愿助打国际官司;美议员妄言美台“复交”,国台办:总有人不自量力;国台办:民进党当局为两岸新闻交流设障不得人心;李登辉冲绳出席活动,口吐狂言抹黑大陆。

国际

1)李克强:中方严格保护知识产权,决不允许让来华投资的外企强制转让技术;中国使馆提醒在印尼中国公民勿从事非法采金活动。

2)韩国世宗市一施工现场火灾 1名中国公民死亡,1名重伤,13名轻伤,我使馆要求韩方全力救治受伤人员。

3)美国拟出台对华投资限制,也将限制美国经济从中受益,额外直接影响有限。

4)鉴于朝无核化取得进展,韩方将拒绝向美交“保护费”。

5)法国财长勒梅尔称若美国对欧盟开征汽车关税,欧盟将反击。

6)菲律宾中部的萨马省发生警方与军方误击事件,双方交火20分钟,致6死6伤。

7)日本拟再次把钓鱼岛更名为“登野城尖阁”,但后来以“正在进行消除事务性失误的操作”为由,放弃提交议案。

8)英国巴恩斯利有史以来最大机械木偶亮相。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决