2018中国民生银行苏州分行招聘公告

扬州考试网微信公众号:yz-offcn扬州银行农商行考试:237667671

扬州考试网中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是一家同时在上海和香港两地上市的全国性股份制商业银行。目前设有一级分行42家,截至2017年6月,中国民生银行总资产规模超过5.7万亿元。2017年在英国《银行家》公布的全球1000家银行排名中列第29位。

中国民生银行历来视员工为最大的财富,将人力资源视为企业发展的源动力,为金融专业人士全力打造成就价值的舞台。成立22年来,中国民生银行通过公平、高效的人才选拔评价机制,为优秀员工脱颖而出创造机遇;通过多通道、全覆盖的学习发展体系,为员工的职业发展保驾护航;通过市场化的薪酬激励体系,凝聚业务金融精英;通过全方位的员工关怀服务体系,营造富有民生特色的“家园文化”。

中国民生银行苏州分行于2005年7月正式挂牌成立,是总行下属的一级分行,目前已在苏州大市范围各区县开设了20家网点。自正式运营以来,中国民生银行苏州分行致力于开拓、创新,坚持规模、质量、效益协调发展,取得了丰硕成果,经营业绩令人瞩目。凭借以人为本的管理理念以及胸怀未来的发展思路,形成了独具特色、充满活力的激励机制,广阔、多元的职业发展通道和优越、健全的员工保障体系。中国民生银行苏州分行以其良好的业绩、丰厚的回报、不凡的品牌形象和众多的发展机遇成为长三角地区金融界汇聚英才的殿堂。

为贯彻落实总行私人银行客群“集中式经营、专业化提升”发展战略,响应凤凰计划C8私人银行商业模式化项目推动,苏州分行拟于2018年下半年成立私人银行中心。现诚邀勇于接受挑战、追求卓越的人才加盟民生。

招聘职位及相关要求:

一、私人银行投资顾问

工作职责:

1.负责陪同财富经理或理财经理拜访私人银行客户,并协助和督导财富经理及理财经理向客户出具各类投资理财建议、进行客户资产及产品配置、并定期进行客户资产跟踪检视等工作;

2.负责协助和督导财富经理及理财经理执行UPPER五步提升工作法,并检视和确认UPPER五步提升工作法的每一个步骤的高净值客户覆盖率及执行的质量;

3.协助和督导财富经理及理财经理向客户提供我行产品与服务的咨询,并就各类产品和服务进行深入、客观及恰当地分析;

4.负责为私人银行客户提供财富规划、金融综合解决方案及其它顾问咨询服务;

5.熟练运用专业研究系统工具,对境内外宏观经济、政策形势和资本、外汇及商品等各市场的走势进行研究分析,举办面向客户的市场分析、投资策略报告会;

6.负责分析经济、市场、政策动态,并借鉴行内外研究成果,形成专业判断,撰写营销及培训材料。建立面向财富经理及理财经理的专业学习制度,定期提供市场分析研究、产品解读及UPPER五步提升工作法的学习和培训,以及相关业务的专业培训;

7.向上级主管部门集中反馈客户的个性化投资顾问服务及产品方面需求;对产品及服务的创新、创设、发行、管理和配置组合提出合理建议。

任职要求:

1.年龄40周岁(含)以下;大学本科及以上的学历,金融、经济、管理、法律类专业;

2.具备3年及以上的银行理财相关工作经验;

3.具备CFP资格、有CFA、ACCA、CPA资格者优先;

4.未出现过重大责任风险及投诉;

5.熟悉私银产品、能熟练运用金融工具、有独立运作项目经历者优先。

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决