扬州银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

被裁还是加薪,银行不同岗位的两重天!

2018-08-01 17:36:58| 江苏中公金融人

扬州考试网微信公众号:yz-offcn扬州银行农商行考试:237667671

之前有很多读者问扬州考试网小编说银行不如之前好干了,都别入坑了。其实中公金融人小编认为这样理解是片面的,因为同样是在银行工作,有些岗位能被高新挖走,有些岗位面临被裁。

银行中的高薪岗位

风险管理人员

金融的本质就是风险,利润因风险而来,亏损因风险而去。特别是近银监会等金融机构为了治理金融乱象连发7道文,对于风险的管控也受到了也愈来愈受到重视。然而,银行对风控岗的要求极高,要成为一名的风控人才并不容易。既要有扎实的风险管理理论基础,又要有丰富的操作经验。如果不出身银行系统,那么是在知名咨询公司、审计事务所从事过类似工作或项目。

金融IT人才

近几年随着互联网金融蓬勃发展,银行业也正向数字化转型,从之前小编分享的招聘公告可以看出金融行业IT人才走俏,竞争激烈。在金融圈的信息技术岗位中,以下这些属于关键IT人才:产品经理、架构师、管理人员、的开发人员、用户体验设计师等。除此之外,近年来随着金融行业加速互联网转型,电子商务经理、电子交易项目经理和业务分析师、IT转型业务架构师也备受青睐。

私人银行理财师

自银行推出私人银行业务以来,人才匮乏一直是困扰私人银行发展壮大的一大问题。银行对私人银行人才多方面素质要求极高,且培养的周期比较长,所以银行的私人银行理财师除了从同行的私人银行部挖角外,商业银行投行部、证券公司结构融资部、信托公司、私募股权基金等金融机构的专业人才亦是私人银行常高薪挖取的。[page]

银行中的危机岗位

一线柜员

无论是"网上银行"还是"无人银行",收到冲击最大的一定是银行的柜员岗位,大家经常说银行在裁员,大部分是说银行的柜员岗,这也就能解释为什么银行一边在裁员,一遍在大规模的招聘了。那么银行的柜员岗位该何去何从呢?中公金融人小编给大家提几个建议:

1.坚守岗位:大部分银行会定期组织柜员等级考试,业务好,技能强的柜员会有机会做上主管,也就是柜员的直接领导。

2.行内转岗:要是考虑转岗的话有两条路径,一是转为银行里的专业营销的岗位像理财经理或是客户经理,是银行里的高薪岗位,但所承受的指标压力也很大,行长们盯得最紧的也是这类岗位。二是尝试其他岗位,有极大的可能会让你尝试各类岗位,比如机关部门的岗位等等,这些岗位不见得比柜员收入高,但至少也是一条成长的途径。

3.做新业务:一般来说去做互联网金融的比较多,大家也可以根据自己的情况进行选择。

有小伙伴说银行校园招聘一般会招聘柜员,那我们该怎么办呢?中公金融人小编建议大家可以先进入银行学习,再进行转岗,如果直接能从事高薪岗位是最好,如果条件差一些可以通过努力不断提升哦。

更多有关银行招聘信息、可关注江苏中公金融人网站,随时查看各大银行招聘信息、备考资料、考试题库。


各位考生,欢迎进入扬州考试网!本网站所收集的考试信息来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在尽快处理,维护您的合法权益。

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读 扬州银行 银行考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。