2019国务院国资委考录公务员专业能力测试大纲

推荐:江苏省公务员考试网2018-10-23 14:32:09 | 中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题

国考笔试课程| 国考QQ交流群:220635476| 微信公众号:yz-offcn


2019国家公务员考试公告已发布,报名时间:10月22-31日,查询资格审查:10月22日-11月2日,查询报名序号:11月4日,报名确认缴费:11月8日,准考证打印时间:11月26-12月2日,笔试时间:12月2日。知晓更多国考报考流程请关注中公国家公务员考试频道

一、企业改革局

(一)职位名称:改革重组主任科员及以下。

(二)考试目的:主要测试报考者履行国企国资改革、国有企业改革重组岗位职责应具备的基本专业知识和能力。

(三)考试范围:国有企业改革改制、重组调整相关理论政策、法律法规与实践知识。

(四)成绩比重:占综合成绩15%。

(五)考试内容及要求:

1.熟悉国企国资改革、国有企业改革重组的政策理论及相关知识;

2.了解涉及国有企业改革改制、重组调整的法律、法规及规范性文件;

3.了解国有企业改革重组主要历史进程及当前改革改制、重组调整的主要实践;

4.具备一定的国企国资改革重组问题研究和文稿起草基本素质和能力。

(六)考试不指定参考资料。

二、企业领导人员管理二局

(一)职位名称:企业领导人员管理政策研究岗位主任科员及以下。

(二)考试目的:主要测试报考者履行中央企业领导人员管理岗位职责应具备的基本专业知识和能力。

(三)考试范围:干部管理、企业管理、国有企业改革相关知识。

(四)成绩比重:占综合成绩15%。

(五)考试内容及要求:

1.掌握党中央、国务院关于国有企业改革、干部管理方面的有关方针、政策;

2.了解国务院国资委发布的有关政策规定;

3.熟悉干部管理工作程序、方法。

(六)考试不指定参考资料。

三、研究局

(一)职位名称:研究工作主任科员及以下。

(二)考试目的:主要测试报考者履行国企国资改革发展和党的建设重大问题研究和重要文稿起草岗位职责应具备的基本素质和能力。

(三)考试范围:国有企业改革发展党建和国有资产监督管理的相关理论与实践。

(四)成绩比重:占综合成绩15%。

(五)考试内容及要求:

1.熟悉国有企业改革发展党建和国有资产监督管理的政策理论及相关知识;

2.掌握文稿起草的基本技能。

(六)考试不指定参考资料。

原标题:2018年度国务院国资委考录公务员专业能力测试大纲

国务院国资委人事局

2018年10月22日

文章来源:http://www.sasac.gov.cn/n2588035/n2588325/n2588350/c9719997/content.html


关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决