2018扬州城北乡招聘村(社区)一般人员15人公告

推荐:江苏省公务员考试网2018-10-24 11:05:51 | 蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会
社区笔试辅导课程 |  扬州考试网微信公众号yz-offcn扬州社会工作者QQ交流群:371668240

为加强我乡村(社区)建设,充实村(社区)管理队伍,提升基层管理的服务水平,推进城乡融合发展,现面向扬州市区公开招聘村(社区)一般工作人员15名,现将有关事宜公告如下:

一、报名条件

1、遵守国家宪法和法律,具有良好的个人品质和职业道德。

2、事业心强,吃苦耐劳,有长期扎根基层、服务群众的理想信念。

3、身体健康,具备岗位需要的的身体条件。

4、具备扬州市区户籍(蜀冈-瘦西湖风景名胜区、广陵区、邗江区、扬州市经济开发区、生态科技新城、江都区)。

5、年龄为18周岁以上35周岁以下(1983年10月29日至2000年10月31日出生),具有大专及以上学历,有一年以上工作经历。

6、具有以下条件之一的人员报名,年龄可放宽至45周岁(1973年10月29日及以后出生),学历可放宽至高中学历,且同等条件下优先考虑:(1)中共党员;(2)持有国家社会工作师资格证书者;(3)优秀退伍军人;(4)有村(社区)工作经历的人员;(5)有城北乡户籍或居住在城北乡辖区内的人员。

7、具有下列情形之一的,不属本次公开招聘范围:正在接受纪检监察部门审查,或者涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;受到党政纪处分未解除或未满影响期限的;受过刑事处罚或治安处罚的;法律、法规及有关政策规定不得聘为村(社区)一般工作人员的其它情形。

二、招聘程序与方法

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示和聘用等程序进行。

(一)报名和资格审查

1、报名时间、方式和要求

报名时间:2018年10月29日至2018年10月31日(工作日),上午9:00-12:00,下午14:30-18:00。

报名方式:考试报名采取现场报名方式进行,地址:扬州市城北乡政府416室(扬州市上方寺路66号),咨询电话:0514-87624665。

报名要求:报名者需提供下列证明材料,并填写《扬州市城北乡公开招聘村(社区)一般工作人员报名表》:

(1)本人身份证、户口簿、学历学位证书、职业资格证书等原件和复印件;

(2)近期2寸正面免冠照片2张;

(3)提供一年以上工作经历相关证明材料;

(4)中共党员、社工、退伍军人和村(社区)工作经历需提供相关证明材料;

(5)其他需要提供的相关证明材料。

2、资格审查

按照公布的报名条件对报名人员进行资格审查,审查合格者准予参加笔试。按资格审查合格人数与招聘计划数的比例不低于3:1开考,达不到这一比例则适当降低开考比例。

(二)招考形式

分笔试和面试两种,笔试成绩占30%,面试成绩占70%。

1、笔试。笔试采取闭卷考试方式,主要测试综合知识和能力素质。考试不指定辅导用书,采用百分制计分,考试时间90分钟。笔试时间及地点另行通知。

2、面试。笔试结束后,按招聘计划数3倍的比例(不足该比例的以实际人数为准),以考生笔试成绩从高分到低分的顺序确定参加面试的人选。面试主要测试应试者综合分析和解决实际问题的能力,采取结构化面试的方式进行,采用百分制计分。面试时间及地点另行通知。

(三)体检

根据考生总成绩从高分到低分排序,按招聘计划数1:1的比例确定参加体检的人选,总成绩相同者,按笔试成绩由高分到低分排序。因体检不合格出现缺额时,按总成绩从高到低递补。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。

(四)考察

体检合格后,列为考察(政审)对象,进行考察。

(五)公示

对拟聘用的人选进行公示,期限为5个工作日,接受社会和考生监督。公示后,未发现影响聘用问题的办理聘用手续。

(六)聘用

公示合格的人员,试用期3个月,试用期间享受扬州市最低工资标准。试用期满经考核合格后,办理正式聘用手续,享受扬州市城北乡下属村(社区)同类型人员相关工资福利待遇。

三、其他招聘事项

1、本次招聘后,我乡将按照1:1.2比例建立村(社区)一般工作人员备用库,一年内如有人员流失,在备用库内由高分到低分依次替补,并在乡公告栏公示后聘用。

2、报考人员提供的材料必须真实、准确,凡弄虚作假,一经查实,即取消聘用资格。

3、报考安排及其有关要求,详见蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会网站(http://sxh.yangzhou.gov.cn/)、扬州市城北乡和下属村(社区)公告栏。

监督电话:0514-87628615(城北乡监察室)

本简章由扬州市城北乡组织办负责解释。

原标题:扬州市城北乡公开招聘村(社区)一般工作人员简章

点击下载>>>

扬州市城北乡公开招聘村(社区)一般工作人员报名表.xlsx

扬州市城北乡人民政府

2018年10月24日


关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号
点击即可关注扬州中公教育官方新浪微博

责任编辑(缪鹏飞)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决