扬州省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 >

2019江苏公务员考试ABC类到底是什么?考试内容有什么区别?

2019-01-07 11:33:05|

省考笔试课程| 扬州公务员学习群:218761507| 微信公众号:yz-offcn

2019江苏公务员考试公告即将发布,预计报名时间为1月中下旬,有很多考生不明白ABC类,什么是ABC类?江苏中公教育针对江苏公务员考试ABC类进行详细的介绍。

江苏公务员考试的A、B、C类是什么?

其实ABC是根据招考岗位不同而设定的类别。让我们先来看看官方的介绍:

A类职位主要包括:国家机关和相关机构中,从事政策、法律法规、规划等的研究起草工作和政策、法律法规、规划实施的指导、监督检查工作,以及从事机关内部综合性管理工作的职位。

B类职位主要包括:国家机关和相关机构中,从事机关内的专业技术工作,对机关的业务工作提供专业技术支持的职位;直接将各项具体规定施于公民、法人和其他组织的行政执法职位。

C类职位是江苏省2004年录用考试中首次出现的划分的专门针对乡镇一级的职位。

是不是看的似懂非懂?小编再给大家通俗的解释一下:

A类为综合管理类,考试科目有:行测、公基、申论,题目难度高于B、C。

B类为行政执法类,考试科目有:行测、公基,题目难度高于C。

C类为乡镇类,考生科目有:行测,公基,题目相对简单,但报考条件有限制。

怎么知道职位是A、B、C类的哪一类?

在职位表发布的同时,各个职位对应的类别也已确定,在确定了想要报考的职位后,便可以在职位表中查看该职位的类别了。比如:

从2018年江苏公务员考试职位表来看,所有省级机关职位均为A类,此外选调生职位也都是A类,统计系统也是A类。

B类职位多集中在地税系统(也有部分职位为A类)、监狱系统、公安系统。

C类职位则主要是乡镇公务员职位,选拔优秀大学生村官纳入选调生培养管理也是C类。

A、B、C类考试内容有什么区别?

1.公共科目相同

2016年江苏公务员考试笔试科目有重大变革,取消了公共基础知识这一单独科目,BC类考生同A类考生均需考查《行测》和《申论》,这就要求考生们在复习时更加注重申论,备战2019年江苏省考。

申论主要考查内容

报考公安机关人民警察B类职位的人员,除了要参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试,考试大纲请在公务员主管部门网站、省公安厅网站查询。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库