扬州公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019江苏遴选面试热点:中国经济的底气和定力

2019-01-14 09:41:45| 中公教育 陈雅芬

【导语】2019江苏遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【热点背景】

海不辞水,故能成其大。中国40年改革开放史,就是一部汇涓流、战风浪、纳百川的奋斗史。

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席以大海为喻纵论中国经济,豪迈宣示了中国经济前景光明的信心,彰显了保持中国经济长期健康稳定发展的底气和定力,传递出中国将始终是世界经济增长稳定动力源的信念。

(《人民日报》 2018年11月12日 01 版:《让中国经济的大海更加壮阔——论习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲》 评论员)

【命题预测】

习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上说:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

为期6天的首届中国国际进口博览会近日已完满落幕。热火朝天的进博会,引领国际交易“招财进宝”;开放、无障碍的进博会,让世界感受中国胸怀。而在开幕式上,习近平主席的一句“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”更传递出了中国经济的强音。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。