扬州公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019江苏遴选面试热点:国之兴应尊师重教

2019-01-14 09:38:28| 中公教育 王璐

【导语】2019江苏遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

一、热点背景

正所谓百年大计,教育为先,随着整个社会越来越关注教育,教育议题在社会民生议题的权重日益提升。但是我们不难发现作为社会核心关切的教育问题,在过去的时间段里有许多敏感议题,一旦主流媒体爆出热点事件如校园暴力、学术论文作假等话题,社会大众的舆论导向总会指向教育和老师,往往是批评质疑的声音居多,肯定的话语占少数。众所周知青年人有理想、有本领、有担当,国家有希望,民族有前途。中华民族的伟大复兴和国家的繁荣富强,依靠于一代又一代的青年才俊投身于祖国建设之中,祖国栋梁的培养和生成就需要教育充分发挥出教化育人的作用。目前教师职业因个数的害群之马而饱受社会大众的诟病,我们需要让教师队伍安心,提升教师职业的尊严感和荣光感从而形成让学生敬慕,社会尊师重道的良性氛围。

二、预测命题

所谓教育大计,教师为本;学高为师,身正为范,国兴需尊师重教。随着时代的向前发展,培养出好老师就尤为重要,办好人民满意的教育,我们需要培养出越来越多的好老师。对于提升“教师职业的幸福感”,请考生谈一谈自己的看法?

【核心考点】

这道题目考察的点是考生能否深刻认识到“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”中教师的重要地位,正确理解此题意在考察考生提出提升教师职业幸福感的切实可行解决建议。简单来说,就是要求各位考生提出保障教师有尊严有荣光的对策,没有正确理解教师职业的幸福感就会出现偏题离题的情况。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。