扬州公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019江苏遴选面试热点:有一种教育叫社会教育,有一种诚信叫社会诚信

2019-01-14 09:36:28| 方元武

【导语】2019江苏遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【热点背景】

近期,成都龙泉音乐广场两位小朋友卖了一个正能量的“萌”,在广场上玩耍的他们捡到5毛钱后交给了在广场值守的民警,为了鼓励小朋友拾金不昧的行为,警察叔叔也拿出接警本,认真登记给足小朋友做好事的“仪式感”。

【热点预测】

近日,某广场两位小朋友在广场捡到5毛钱后交给了在广场值守的民警,为了鼓励小朋友的优良美德,警察叔叔也拿出接警本,认真登记给足小朋友做好事的“仪式感”。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

有一种教育叫社会教育,有一种诚信叫社会诚信。无论是小男孩承载的“使命”,还是民警的一丝不苟,浓浓的仪式感,这些小小的善良举动,都必将对于我们这些旁观者以深刻的启迪。

从小我们伴着儿歌长大,“我在马路边捡到一分钱,交到警察叔叔手里边......”可是随着物价的上涨,单位商品价值增大,零钱的购买力越来越有限,因此生活中甚至有很多遗漏在马路边、下水道等不显眼位置的零钱硬币。两个小男孩用实际行动展示了拾金不昧的优良美德,也隐含了其优秀的家庭教育。民警同志本可以把他当做玩笑,草草了事,却选择了更加温柔有仪式感的方法,也体现出其执法接警方式的改变,更加符合这个社会的需要,真真切切诠释了有一种教育叫社会教育,有一种诚信叫社会诚信。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。