扬州国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2019国家公务员考试面试模拟题:“僵尸网站”

2019-01-30 10:05:32| 江苏公务员考试网

面试模拟题:江苏中公国家公务员考试网为考生提供:2019国家公务员考试面试模拟题:“僵尸网站”。更多2019国考资讯请关注中公国家公务员考试频道。以下是具体详情:

【面试模拟题】

近年来,频频出现的“僵尸网站”的问题引起了人们的关注,对于网站中很早就发行的文件,已经过了实行的时效也没有注销,给熏群众造成了极大误导。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

表明观点:现如今,随着政府公共服务触网,越来越多的政府部门、单位都建立了门户网站。这本来是提高政府工作透明度的好事,但是政务网站更新不及时、信息不准确,特别是文件更新不及时,很多过了时效性的文件不及时注销,给群众造成了极大困扰的“顽疾”仍然普遍存在,

危害分析:这样不但没达到文件公开的预期目的,反而让群众大呼政府不作为,确实存在搬着石头砸自己的脚,费力不讨好的现状。

原因分析:对于政府出现的文件信息更新不及时的现象,固然有管理技术不专业等客观原因,但根本在于某些政府部门思想上不重视,行动上懒惰的情况。

意义分析:对于“僵尸网站”整治,特别是对于文件时效性问题的解决有利于改善政府网站的整体面貌,也可以进一步提升政府的公信力和群众满意度。

因此,对于政府僵尸网站文件信息更新不及时的现象,政府各部门还需持之以恒抓监管,持续转变政府工作作风,去除掉政府网站建设中的形式主义思维,使其真正成为政务信息公开,利民便民的目的。必须坚决做到“零容忍”、“快整改”、“防回潮”这三点,只有这样才能发挥出政府网站的真正作用。

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|结构化面试|无领导小组讨论|面试热点|面试技巧|面试题库

2019国家公务员面试信息汇总
推荐阅读:面试课程  | 网校课程
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试信息 面试名单 2019国家公务员面试名单(全国)
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试公告及时间
面试考情 2019国家公务员面试考情分析汇总(14部门)
面试真题 历年国家公务员考试面试真题及答案汇总
调剂信息 调剂公告 2019国家公务员考试调剂公告
调剂职位 2019国家公务员考试调剂职位
调剂名单 2019国家公务员考试调剂名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)
关键词阅读 国考面试 面试模拟题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库