扬州国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2019国家公务员考试面试模拟题:公安机关电话被标注成“诈骗电话”

2019-02-12 15:44:42| 江苏公务员考试网

面试模拟题:江苏中公国家公务员考试网为考生提供:2019国家公务员考试面试模拟题:公安机关电话被标注成“诈骗电话”。更多2019国考资讯请关注中公国家公务员考试频道。以下是具体详情:

【面试模拟题】

“来电显示”作为一种基础的电信服务,早已被人们熟知并接受。随着智能手机的普及,“来电显示”还能显示特殊的“标记”,比如广告、骚扰,甚至诈骗电话,但是近日广西、河南、河北等多地的公安机关电话竟然被标注成了“诈骗电话”对此,你怎么看?

【中公参考答案解析】

1、表明观点:手机“号码标记”方便了我们的生活,可以有效的避免一些骚扰电话,这种反骚扰工具确实是有肯定之处的,但是当下却出现了部分公共部门电话遭到恶意标注的现象,这会严重影响我们公众的利益,不利于公共单位开展工作,应引起政府有关部门高度重视。

2、分析影响:(1)如果个人电话在自己不知情的情况下被随意的标记,可能会侵犯他人的知情权,违反了国家的相关法律法规;(2)公共部门如果被标记“骚扰电话”,“诈骗电话”,那么就有可能造成想被救助的人不能及时得到救助,后果不可想象;(3)同时也会误导广大市民,使市民做出错误的判断,甚至让不法分子有可乘之机,既损害了相关部门的声誉,又损害了公众的合法权益。

3、分析原因:(1)app没有对用户标记过的号码进行核实和监管,技术不完善,也存在漏洞;(2)各地、各政府数据未能实现共享,形成了数据孤岛效应;(3)部分app平台靠收费才能帮助百姓去除标记,这种利益驱使平台恶意标记。

4、提出对策:(1)政府相关部门应该提高这类app平台的准入门槛,加强审核监管,如果在运行中发现存在恶意标记,应严肃查处,责令下架;(2)政府应该积极打破信息壁垒,公共部门的数据向社会开放,完善数据库,从而减少数据错误和恶意标记;(3)在社会加大宣传,引起群众的重视,让群众也能够谨慎核实。

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|结构化面试|无领导小组讨论|面试热点|面试技巧|面试题库

2019国家公务员面试信息汇总
推荐阅读:面试课程  | 网校课程
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试信息 面试名单 2019国家公务员面试名单(全国)
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试公告及时间
面试考情 2019国家公务员面试考情分析汇总(14部门)
面试真题 历年国家公务员考试面试真题及答案汇总
调剂信息 调剂公告 2019国家公务员考试调剂公告
调剂职位 2019国家公务员考试调剂职位
调剂名单 2019国家公务员考试调剂名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库