扬州国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2019国家公务员考试面试模拟题:考研试题发错

2019-02-12 15:43:25| 江苏公务员考试网

面试模拟题:江苏中公国家公务员考试网为考生提供:2019国家公务员考试面试模拟题:考研试题发错。更多2019国考资讯请关注中公国家公务员考试频道。以下是具体详情:

【面试模拟题】

近日,全国两百多万大学生经历了考研,但就在考研的当天,山东两所高校考研自命题却出现了严重的操作失误,考生在考场上拿到的不是试卷,而直接拿到的却是试卷答案,对此,你怎么看?

【中公参考答案解析】

1、表明观点:出现题干中的这种现象还是算得上比较严重的失误了,因为这样一个考试相对来讲是一场比较大型的考试,对于每一个考研的考生来说,这样的一次考试也是经过一年多的奋战才等来的,对他们每个人来讲意义重大,这也关乎着每个人的命运和前途。由于工作人员的不小心或者不负责让考试流产,在这么重要的考试中,工作人员出现这么低级的失误,不免让人感到遗憾。

2、分析影响:(1)影响了正常考试的进行,使考生的心理发生了巨大的变化;(2)可能会影响他们最终的考试成绩,影响考试的公平公正;(3)有损学校的声誉,使家长和考生失去对学校的信任,也会影响学校今后的招生。

3、分析原因:(1)学校工作人员没有履行自己的职责,工作中不认真,不严谨;(2)学校对于试卷装订过程中没有严格的监管与审核;(3)学校对于这样一次考试不重视,没有做好充分的准备。

4、提出对策:(1)各大高校应加强对考试的重视,加强对工作人员的培训,考试之前要做好动员工作,提高思想认识,严谨认真对待;(2)学校在出题过程中应加大监管力度,对于出题封卷过程应派专人监管和核查,分工明确,各司其职以便减少类似问题的发生;(3)完善制度,规范明确工作人员的职责,并且要做到责任到人,制定详细的惩处措施,真正保证考试的公平公正,保障每一个考生的合法权益。

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|结构化面试|无领导小组讨论|面试热点|面试技巧|面试题库

2019国家公务员面试信息汇总
推荐阅读:面试课程  | 网校课程
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试信息 面试名单 2019国家公务员面试名单(全国)
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试公告及时间
面试考情 2019国家公务员面试考情分析汇总(14部门)
面试真题 历年国家公务员考试面试真题及答案汇总
调剂信息 调剂公告 2019国家公务员考试调剂公告
调剂职位 2019国家公务员考试调剂职位
调剂名单 2019国家公务员考试调剂名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库