扬州省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 >

2019河北省公务员考试报考限制户籍吗

2019-04-24 19:56:08|

2019江苏公务员面试晒分

面试课程晒分数查分差省考Q交流群:218761507微信公众号:扬州考试网

推荐:江苏省公务员考试面试课程

江苏公务员考试网:提醒您关注2019河北公务员考试招9171人公告:【2019河北省公务员考试报考限制户籍吗】,2019河北省考公告已公布,报名时间为4月27-5月3日,笔试时间为5月19日,请考生及时关注!了解更多2019河北省公务员考试信息,请关注江苏公务员考试频道

2019河北省公务员考试报考限制户籍吗?

1、全日制高等院校2019年普通类应届毕业生。

2、硕士研究生及以上学历学位人员。

3、具有《法律职业资格证书》且报考各级法院、检察院要求具有此证书职位的人员。

4、具有河北省常住户籍或高考生源地为河北省的其他人员,户籍以2019年4月27日户口所在地为准。“服务基层四项目人员”“退役大学生士兵”报考其专门职位的人员,可视为具有其服务地、服役地户籍;报考者配偶、父母、岳父母、公婆如有河北省常住户籍的,报考者可视为具有其户籍。

以下人员不在招录范围:现役军人,公务员及参照公务员法管理的工作人员(含试用期人员),全日制高等院校普通类在读学生(2019年应届毕业生除外)。

从以上我们可以看出,应届毕业生或具有研究生以上学历的考生是不受户籍限制的。其他类型的考生则需要具有河北省户籍。

一、什么是生源地?

①生源地一般是指参加高考时的户籍所在地。与在什么地方上的大学,现在的户口所在地没有任何关系。生源地不随户籍的改变而改变。

②另外,多次以不同户籍参加过几次高考的同学来说,以最后一次参加高考时的户籍所在地为生源地。

③毕业生的生源地如何确定?毕业生入学前的家庭户口所在地为毕业生的生源地,如入学后父母工作变动,家庭地址变更者,由新址户口所在地派出所出具父母户籍证明,可以将毕业生家庭所在地的新址作为毕业生的生源地。已婚者的生源地为配偶所在地。

二、河北公务员考试户籍与生源地怎么区分?

户籍是登记户口的册籍,也就是登记户口所在地的文件。生源地一般是指参加高考时的户籍所在地,与在什么地方上的大学,现在的户口所在地没有任何关系。 生源地不随户籍的改变而改变。

三、外省的能不能报考河北公务员考试?

应届生或者具有研究生以上学历的考生报考河北公务员是没有户籍限制的;但是非应届生及服务基层人员报考需河北省户籍(或生源地)。具体还要看职位表要求。

四、上学的时候户口迁到外地学校去了,还可以报河北公务员吗?

如果您现在还是应届生 是不要求户籍的,如果您已经毕业会要求户籍。但是有些岗位要求生源地,只要生源地没有超出范围就可以报考。

五、招录对象和范围中的“‘服务基层四项目人员’可视同服务所在地户籍”如何理解?

是指“服务基层四项目人员”可视为具有服务所在地的户籍身份,例如,张三是石家庄市正定县的“大学生村官”,那么,视同张三具有石家庄市正定县户籍。

查看更多>>>2019河北省公务员考试省市县乡四级联考9171人公告

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号

小编推荐>>>

更多精彩内容点击访问:扬州考试网

手机用户点击访问移动版:扬州考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库